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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas
Data corrente:  29/09/1999
Data da última atualização:  03/11/1999
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES, H. da R.
Título:  Manual de rotulagem.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindustria de Alimentos, 1999.
Páginas:  39p.
Série:  (Embrapa Agroindustria de Alimentos. Documentos, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rotulagem de alimentos embalados ( Portaria MS n0 42 , de 13.01.98): O que é Rotulagem e qual a sua importância ? O que não pode constar do Rótulo ? Que outros cuidados devem ser tomados na Rotulagem ? Que idioma deve ser usado no Rótulo ? Onde deve ser feita a Rotulagem ? Que informações devem constar obrigatoriamente do Rótulo ? Como deve ser distribuída a informação obrigatória ? Rotulagem nutricional de alimentos embalados (Portaria MS n0 41, de 13.01.98 ): O que é Declaração de Nutrientes ( DN ) e quando pode ser usada ? Quando for usada, que informações devem constar obrigatoriamente da DN ? Como calcular o valor da energia e dos nutrientes ? Como declarar ? Como deve ser apresentada a DN ? INFORMAÇÃO NUTRICIONAL COMPLEMENTAR ( Portaria MS n0 27, de 13.01.98 ): O que é Informação Nutricional Complementar (INC) ? O que compreende a INC ? Qual o objetivo da INC ? Quais as premissas a serem seguidas ? Quais os termos que podem ser utilizados para fazer menção ao conteúdo dos nutrientes e/ou do valor energético. Alimentos para fins especiais ( Portaria MS n 0 29, de 13.01.98 ): O que são alimentos para fins especiais ? Como se classificam tais alimentos ? Quais as normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para controle de peso ( Portaria MS n o 30, de 13.01.98 ): O que são alimentos para controle de peso ? Como se classificam tais alimentos ? Quais a normas de rotulagem específicas para tais alimentos. Alimentos para praticantes de atividade física ( P... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindustria Alimentos; Alimento funcional; Alimentois preparado; Alimentos; Brasil; Child feedling; Especificacao tecnica; Especificacao tecnica Alimento infantil; Especificacoes tecnicas; Feeding; Food; Food labelling; Label; Labelling; Labelling controls; Law; Legislacao - Rotulagem; Legislation; Lobelling; Package; Packge; Packing; Product labelling; Rio de Janeiro; Rotulaagem; Rotulagem de alimento; Rotulagem de alimentos; Rotulo; rotulo especificacoes tecnicas; Technics specification.
Thesagro:  Alimento; Embalagem; Etiquetagem; Legislação; Nutrição; Rotulagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; foods; nutrition; prepared foods.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16221 - 1EMBFL - --01151CTAA01151
AI-SEDE16221 - 2EMBFL - --01151CTAA01151
CNPA13714 - 1EMBFL - --FL 21081999.0136
CNPAT5302 - 1EMBFL - --FL 021372000.2137
CNPAT5324 - 1EMBFL - --FL 020502000.02050
CNPAT6557 - 1EMBFL - --FL 028202002.02820
CNPGC6949 - 1ADDFL - PPFOL22832283
CNPH16631 - 1EMBFL - --014011401
CNPMF7983 - 1EMBFL - PPF/0131401314
CNPS10374 - 1EMBFL - --FOL 23412001.00261
CNPSO16783 - 1EMBFL - --47764776 ex1
CNPSO16783 - 2EMBFL - --47764776 ex2
CNPT38436 - 1ADDFL - --FL-0732207322
CNPUV8239 - 1EMBFL - PPFL01511FL01511
CPAA4765 - 1EMBFL - --FOL7788FOL7788
CPAC18707 - 1EMBFL - --FOL6462FOL6462
CPACT7132 - 1EMBFL - PP007551999.00755
CPAF-AP4366 - 1EMBFL - PP0531205312
CPAF-RO5836 - 1ADDFL - --FOL-51665166
CPAF-RR8739 - 1EMBFL - --DIVERSOS - 053DIVE - 053
CPAMN7786 - 1EMBFL - --FOL 698/991999.00698
CPAMN-UEPP8935 - 1EMBFL - --1999.00274
CPAO19981 - 1EMBFL - PPFOL 11859FOL 11859
CPAP41967 - 1EMBFL - PPFL99.00260o-37521999.00260
CPATSA10960 - 1EMBFL - PP0630906309
CPATU6881 - 1EMBFL - PP0277002770
CTAA7749 - 1UMTFL - PPDOC 00332005.00085
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  17/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BONATTI, M.; ERISMANN, C.; ASKHABALIEVA, A.; BORBA, J.; POPE, K.; REYNALDO, R.; EUFEMIA, L.; TURETTA, A. P. D.; SIEBER, S.
Afiliação:  MICHELLE BONATTI, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research/Humboldt University of Berlin; CARLA ERISMANN, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research/Humboldt University of Berlin; AYNA ASKHABALIEVA, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research; JULIANO BORBA, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research; KAMILA POPE, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research; RENATA REYNALDO, UFRJ; LUCA EUFEMIA, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research/Humboldt University of Berlin; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; STEFAN SIEBER, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research/Humboldt University of Berlin.
Título:  Social learning as an underlying mechanism for sustainability in neglected communities: the Brazilian case of the Bucket Revolution project.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Environment, Development and Sustainability, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10668-022-02167-z
Idioma:  Inglês
Notas:  On-line first.
Conteúdo:  In neglected communities, waste and organic residues are not only a vector of several problems, like diseases and water pollution, but also a contributor to increasing forms of vulnerability and marginalization. At the same time, these communities also have presented innovative local initiatives and transformative learning about natural resources management that can be a vehicle for achieving more sustainable food systems. In the south of Brazil, community-based organic residue management has shown an extraordinary potential to improve food security and livelihoods for (~1600) community members of a vulnerable urban territory. In this context, the overall objective of this article is (a) To better understand what Social Learning (SL) processes related to successful organic residues management in neglected communities exist and (b) To identify what knowledge systems are created in one empirical case. The study case is based on a communitarian waste management project, the Bucket Revolution Project (BRP). The analytical framework builds upon social learning theory and its triple-loop process focusing on four specific phenomena. The applied mixed-methods approach was made in four steps: 1. a focus group to investigate collective community issues; 2. semi-structured interviews to investigate specific and individual issues in the context of the BRP; 3. social media analysis to better understand the BRP narratives; and finally 4. participant observation in community and institutio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Community-based food systems; Endogenous social learning; Socio-ecological innovation; Transformative learning; Triple-loop learning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232092/1/Social-learning-as-an-underlying-mechanism-for-sustainability-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21011 - 1UPCAP - DD
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