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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  05/12/2019
Data da última atualização:  10/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; AQUINO, S. O. de; MATTOS, N. G.; VALERIANO, J. C.; CARNEIRO, W. W. de J.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; MARRACCINI, P.; VIEIRA JUNIOR, I. C.; BALESTRE, M.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Ufla; SINARA OLIVEIRA DE AQUINO, Ufla; NATHÁLIA GOMES MATTOS, Ufla; JÉSSICA COELHO VALERIANO, Ufla; WENDEL WILLIAM DE JESUS CARNEIRO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; PIERRE MARRACCINI, Cirad; INDALECIO CUNHA VIEIRA JUNIOR, Ufla; MARCIO BALESTRE, Ufla; ALAN CARVALHO ANDRADE, CNPCa.
Título:  Estudo de associação genômica ampla para importantes características agronômicas em Coffea canephora.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genome-wide association studies for important agronomic traits in Coffea canephora.
Conteúdo:  RESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Genetic diversity; Genome Wide Association Studies; Nucleotídeo de polimorfismo único.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora.
Thesaurus Nal:  Single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204557/1/Estudo-associacao-genomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37977 - 1UPCPC - DD
CNPCa - SAPC1410 - 1UPCPC - DD
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Registros recuperados : 208
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. C. Aspectos fisiologicos da propagacao de fruteiras. In: PINTO, A.C. de Q., coord. Producao de mudas frutiferas sob condicoes do ecossistema de cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.29-33.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. C. Efeito do regime hidrico e do gesso no estado hidrico, no crescimento, na conversao da energia solar e na producao da soja, Glycine max (L.) Merrill cv. Doko. Vicosa: UFV, 1994. 134p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; RODRIGUES, G. C. Flexible three-dimensional modeling of plants using low-resolution cameras and visual odometry. Machine Vision and Applications, New York, v. 27, n. 5, p. 695-707, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBURLE, M. L.; RODRIGUES, G. C. Relações Hídricas Internas da Soja sob Déficit Hídrico em Condições de Campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.6, p. 905-913, jun. 1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G.; RODRIGUES, G. C. Uso de gesso em um latossolo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., 1991, Porto Alegre, RS. Produzir sem degradar: programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1991. p. 97.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C. Manejo do cafeeiro irrigado no Cerrado com estresse hídrico controlado. Item, Brasília, n. 65/66, p. 42-45, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoAFFHOLDER, F.; RODRIGUES, G. C.; ASSAD, E. D. Modelo agroclimático para avaliação do comportamento do milho na região dos Cerrados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 10, p. 993-1002, out. 1997. Título em inglês: Agroclimatic model for evaluation of maize behavior in the Cerrado Region.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoAFFHOLDER, F.; RODRIGUES, G. C.; ASSAD, E. D. Modelo agroclimatico para avaliacao do comportamento do milho na regiao dos cerrados. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.10, p.993-1002, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B. Metodo do tanque Classe A para irrigacao do arroz no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 77).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C. Potentialities for the production of irrigated wheat in the Brazilian "Cerrado" region. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.271-276.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C. Coeficientes de cultura para cafeeiros (Coffea arabica L.) no Cerrado. Item, Brasília, n. 69/70, p. 81-86, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da; RODRIGUES, G. C. Manejo da agua e do nitrogenio no feijoeiro irrigado no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. 2p. (Embrapa Cerrados. Recomendacoes Tecnicas, 13).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da; RODRIGUES, G. C. Manejo de irrigacao e fertilizacao nitrogenada para o feijoeiro na regiao dos cerrados. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 6, p. 1229-1236, jun. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBROCARDI, F. F.; PINTO, G. A.; RODRIGUES, G. C. Relação entre a radiação fotossinteticamente ativa e a radiação global para diferentes classificações de céu. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 7., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. 96-98.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B. Uso do tanque Classe A para irrigacao do feijao Perola no cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 84).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; RODRIGUES, G. C. Uso de gesso em solo de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.81-82.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; RODRIGUES, G. C. Uso de gesso em solo de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.125-127.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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18.Imagem marcado/desmarcadoRITCHEY, K. D.; SOUSA, D. M.; RODRIGUES, G. C. Testes biologicos para diagnostico da deficiencia e calcio e toxicidade de aluminio em solos. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.12, p.113-120, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T.; KOENIGKAN, L. V.; BARBEDO, J. G. A.; RODRIGUES, G. C. 3D plant modeling: localization, mapping and segmentation for plant phenotyping using a single hand-held camera. In: EUROPEAN CONFERENCE ON COMPUTER VISION, 13., 2014, Zurich. Computer Vision: ECCV 2014: proceedings. Switzerland: Springer, 2015. p. 247-263. (Lecture notes in computer science, v. 8928). Part IV. Editores: Lourdes Agapito, Michael M. Bronstein, Carsten Rother.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, L. P.; MARRACCINI, P.; RODRIGUES, G. C.; ANDRADE, A. C. Analise da expressão do gene manose 6 fosfato redutase em cafeeiros submetidos ao déficit hídrico. Coffee science, Lavras, v. 8, n. 1, p. 17-23, jan./mar. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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