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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RODRIGUES, F. A. M.; GIFFONY, P. S.; SANTOS, S. B. F. dos; GUEDES, J. A. C.; RIBEIRO, M. E. N. P.; ARAÚJO, T. G. de; SILVA, L. M. R. da; ZOCOLO, G. J.; RICARDO, N. M. P. S. |
Afiliação: |
FRANCISCO ALESSANDRO M. RODRIGUES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; PRISCYLLA S. GIFFONY, Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Ceará, Campus Porangabussu; SARAH B. F. DOS SANTOS, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; JHONYSON A. C. GUEDES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELENIR N. P. RIBEIRO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; TAMARA G. DE ARAÚJO, Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Ceará, Campus Porangabussu; LARISSA M. R. DA SILVA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; NÁGILA M. P. S. RICARDO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Spondias purpurea L. Stem Bark Extract: Antioxidant and in vitro Photoprotective Activities. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 10, p. 1918-1930, 2021. |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210082 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ciriguela; Extrato de casca do caule; Formulação de filtro solar; Spondias purpurea L; Stem bark extract; Sunscreen formulation; UPLC-QTOF-MS 2 profile. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2014 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; TAVARES, R. F. de M.; MALCHER, D. J. da P.; MENDES, N. V. B.; REIS, A. H. A. dos. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Rozane Fanci de Moraes Tavares, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; Deyse Jacqueline da Paixão Malcher, ESTAGIÁRIA CPATU; Nouglas Veloso Barbosa Mendes, ESTAGIÁRIO CPATU; Adiely Helaine Amim dos Reis, Bolsista projeto melhorFRUTA. |
Título: |
Propagação assexuada do camucamuzeiro por alporquia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 6., 2014, Belém, PA. Atuação das ciências agrárias nos sistemas de produção e alterações ambientais: anais. Belém, PA: Ufra, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O camu-camu (Myrciaria dubia), pertence à família Myrtaceae é espécie nativa da Amazônia. A propagação assexuada da espécie pode ser feita por enxertia, estaquia ou alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas. Porém, esse método ainda não se tem um sistema de produção devidamente consolidado. Portanto, o objetivo do trabalho foi estudar o efeito de diferentes tipos de substratos sobre o enraizamento do camucamuzeiro pelo método de alporquia. Foi realizado o anelamento completo dos ramos (corte na região do córtex) de 5-6 cm de largura. Foram utilizados como substrato: solo + serragem curtida, fibra de coco, semente de açaí triturada, casca de arroz carbonificada e vermiculita. Os alporques permaneceram 120 dias ligados à planta. O substrato formado com palha de arroz carbonizada foi o que apresentou a maior porcentagem de enraizamento (48%). Diferindo significativamente apenas do substrato vermiculita. Nas condições que a pesquisa foi realizada, a alporquia não se mostra alternativa eficiente para formação de mudas de Myrciaria dubia. |
Palavras-Chave: |
Camu-camu; Ramos. |
Thesagro: |
Myrciaria Dubia; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108370/1/ENAAG0601.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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