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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/11/2021
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, F. A. M.; GIFFONY, P. S.; SANTOS, S. B. F. dos; GUEDES, J. A. C.; RIBEIRO, M. E. N. P.; ARAÚJO, T. G. de; SILVA, L. M. R. da; ZOCOLO, G. J.; RICARDO, N. M. P. S.
Afiliação:  FRANCISCO ALESSANDRO M. RODRIGUES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; PRISCYLLA S. GIFFONY, Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Ceará, Campus Porangabussu; SARAH B. F. DOS SANTOS, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; JHONYSON A. C. GUEDES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA ELENIR N. P. RIBEIRO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; TAMARA G. DE ARAÚJO, Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Ceará, Campus Porangabussu; LARISSA M. R. DA SILVA, Departamento de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; NÁGILA M. P. S. RICARDO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Spondias purpurea L. Stem Bark Extract: Antioxidant and in vitro Photoprotective Activities.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 10, p. 1918-1930, 2021.
DOI:  https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210082
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ciriguela; Extrato de casca do caule; Formulação de filtro solar; Spondias purpurea L; Stem bark extract; Sunscreen formulation; UPLC-QTOF-MS 2 profile.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16783 - 1UPCAP - DD2021.081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/09/2014
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; TAVARES, R. F. de M.; MALCHER, D. J. da P.; MENDES, N. V. B.; REIS, A. H. A. dos.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Rozane Fanci de Moraes Tavares, BOLSISTA PIBIC/CNPQ; Deyse Jacqueline da Paixão Malcher, ESTAGIÁRIA CPATU; Nouglas Veloso Barbosa Mendes, ESTAGIÁRIO CPATU; Adiely Helaine Amim dos Reis, Bolsista projeto melhorFRUTA.
Título:  Propagação assexuada do camucamuzeiro por alporquia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 6., 2014, Belém, PA. Atuação das ciências agrárias nos sistemas de produção e alterações ambientais: anais. Belém, PA: Ufra, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camu (Myrciaria dubia), pertence à família Myrtaceae é espécie nativa da Amazônia. A propagação assexuada da espécie pode ser feita por enxertia, estaquia ou alporquia. O método da alporquia é indicado por alguns autores, como método alternativo para obtenção de plantas clonadas. Porém, esse método ainda não se tem um sistema de produção devidamente consolidado. Portanto, o objetivo do trabalho foi estudar o efeito de diferentes tipos de substratos sobre o enraizamento do camucamuzeiro pelo método de alporquia. Foi realizado o anelamento completo dos ramos (corte na região do córtex) de 5-6 cm de largura. Foram utilizados como substrato: solo + serragem curtida, fibra de coco, semente de açaí triturada, casca de arroz carbonificada e vermiculita. Os alporques permaneceram 120 dias ligados à planta. O substrato formado com palha de arroz carbonizada foi o que apresentou a maior porcentagem de enraizamento (48%). Diferindo significativamente apenas do substrato vermiculita. Nas condições que a pesquisa foi realizada, a alporquia não se mostra alternativa eficiente para formação de mudas de Myrciaria dubia.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Ramos.
Thesagro:  Myrciaria Dubia; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108370/1/ENAAG0601.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50082 - 1UPCAA - DD
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