Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  31/07/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOSTO, S. G.; FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; GALDINO, S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.
Afiliação:  SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; FELIPE ROSADA FUSTAINE, ESTAGIÁRIO CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; SERGIO GALDINO, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM.
Título:  Perda de solo e valoração econômica do cultivo da seringueira e outros usos no noroeste de São Paulo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017.
Série:  (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 121)
ISSN:  0103-7811
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi desenvolvido como parte desse projeto de pesquisa e tem como objetivo avaliar a valoração econômica referente ao custo de reposição dos nutrientes removidos em decorrência de processos erosivos, bem como a sustentabilidade ambiental do cultivo da seringueira na região quando comparado a outras culturas. Para estimar as perdas de solo, foi utilizada a Usle/Eups/Rusle. Para a valoração econômica, foi utilizada uma metodologia baseada no método do custo de reposição proposto por Marques (1995), com o objetivo de fazer uma estimativa sobre o valor econômico potencialmente requerido para a reposição dos nutrientes. A sustentabilidade ambiental foi avaliada por meio de comparações feitas tanto sobre a perda de solo apresentada pelos diferentes cultivos agrícolas considerados, bem como a partir dos resultados encontrados para os valores econômicos.
Palavras-Chave:  Perda de solo.
Thesagro:  Heveicultura; Impacto Ambiental; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179366/1/4911.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4911 - 1UMTFL - DD17/089DC2017.089
CNPTIA20756 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  19/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da.
Afiliação:  IZABELA ALVES GOMES, UERJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Baixa acidez.
Thesagro:  Maionese; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117231/1/ANAIS-MICROAL-2014.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12371 - 1UPCRA - PP2014/0642014.00064
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional