|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TOSTO, S. G.; FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; GALDINO, S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G. |
Afiliação: |
SERGIO GOMES TOSTO, CNPM; FELIPE ROSADA FUSTAINE, ESTAGIÁRIO CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; SERGIO GALDINO, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM. |
Título: |
Perda de solo e valoração econômica do cultivo da seringueira e outros usos no noroeste de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2017. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 121) |
ISSN: |
0103-7811 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi desenvolvido como parte desse projeto de pesquisa e tem como objetivo avaliar a valoração econômica referente ao custo de reposição dos nutrientes removidos em decorrência de processos erosivos, bem como a sustentabilidade ambiental do cultivo da seringueira na região quando comparado a outras culturas. Para estimar as perdas de solo, foi utilizada a Usle/Eups/Rusle. Para a valoração econômica, foi utilizada uma metodologia baseada no método do custo de reposição proposto por Marques (1995), com o objetivo de fazer uma estimativa sobre o valor econômico potencialmente requerido para a reposição dos nutrientes. A sustentabilidade ambiental foi avaliada por meio de comparações feitas tanto sobre a perda de solo apresentada pelos diferentes cultivos agrícolas considerados, bem como a partir dos resultados encontrados para os valores econômicos. |
Palavras-Chave: |
Perda de solo. |
Thesagro: |
Heveicultura; Impacto Ambiental; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179366/1/4911.pdf
|
Marc: |
LEADER 01650nam a2200241 a 4500 001 2085445 005 2018-07-31 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-7811 100 1 $aTOSTO, S. G. 245 $aPerda de solo e valoração econômica do cultivo da seringueira e outros usos no noroeste de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2017 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 121) 520 $aO presente estudo foi desenvolvido como parte desse projeto de pesquisa e tem como objetivo avaliar a valoração econômica referente ao custo de reposição dos nutrientes removidos em decorrência de processos erosivos, bem como a sustentabilidade ambiental do cultivo da seringueira na região quando comparado a outras culturas. Para estimar as perdas de solo, foi utilizada a Usle/Eups/Rusle. Para a valoração econômica, foi utilizada uma metodologia baseada no método do custo de reposição proposto por Marques (1995), com o objetivo de fazer uma estimativa sobre o valor econômico potencialmente requerido para a reposição dos nutrientes. A sustentabilidade ambiental foi avaliada por meio de comparações feitas tanto sobre a perda de solo apresentada pelos diferentes cultivos agrícolas considerados, bem como a partir dos resultados encontrados para os valores econômicos. 650 $aHeveicultura 650 $aImpacto Ambiental 650 $aUso da Terra 653 $aPerda de solo 700 1 $aFUSTAINE, F. R. 700 1 $aVILELA, G. F. 700 1 $aGALDINO, S. 700 1 $aGREGO, C. R. 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da. |
Afiliação: |
IZABELA ALVES GOMES, UERJ; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baixa acidez. |
Thesagro: |
Maionese; Óleo Essencial; Orégano; Salmonella. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117231/1/ANAIS-MICROAL-2014.htm
|
Marc: |
LEADER 00956nam a2200229 a 4500 001 2000304 005 2016-02-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, I. Z. 245 $aAvaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2.$c2014 650 $aMaionese 650 $aÓleo Essencial 650 $aOrégano 650 $aSalmonella 653 $aBaixa acidez 700 1 $aRIBEIRO, A. P. de O. 700 1 $aMELLO, V. F. de 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aDUTRA, A. de S. 700 1 $aSILVA, J. P. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|