Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/06/2017
Data da última atualização:  22/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. dos S. K.; FONSECA, J. F. da; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; ESTEVES, L. V.; FERES, L. F. R.; RODRIGUES, C. A. F.; TORRES FILHO, R. de A.; OLIVEIRA, J. de; BRANDÃO, F. Z.
Afiliação:  Juliana dos Santos Kuhner Oliveira; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Joanna Maria Gonçalves Souza-Fabjan; Luciana Vieira Esteves; Luiz Fernando Rodrigues Feres; Carla Aparecida Florentino Rodrigues; Rodolpho de Almeida Torres Filho; Juliana de Oliveira; Felipe Zandonadi Brandão.
Título:  Protected fatty acid supplementation during estrus synchronization treatment on reproductive parameters of dairy goats.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Animal Science Journal, v. 88, n. 2, p. 254-258, Feb. 2017.
DOI:  10.1111/asj.12640
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study evaluated the effect of the protected fatty acid inclusion during estrus synchronization on reproductive parameters. Goats (n = 32) received progestagen sponges for 6 days and 200 IU equine chorionic gonadotropin and 30 µg d-cloprostenol were given on Day 5. No difference was found among control (C), 1% protected fatty acid inclusion (C + 1%) or 4% protected fatty acid inclusion (C + 4%) groups, respectively, in estrus (100.0, 100.0 or 90.9%), estrus duration (31.6 ± 12.3; 43.2 ± 12.9 or 40.8 ± 14.1 h), animals ovulating (100.0, 90.0 or 100.0%) or ovulation rate (1.3 ± 0.5; 1.1 ± 0.3 or 1.2 ± 0.4). The interval from sponge removal to ovulation and from estrus to ovulation, respectively, were shorter for C + 4% (45.2 ± 8.0 h; 18.3 ± 11.0 h) compared with C (56.3 ± 12.6 h; 30.6 ± 10.5 h) or C + 1% (57.7 ± 8.7 h; 30.3 ± 11.1 h). The average ovulatory follicle diameter was smaller for C + 4% (6.2 ± 0.7 mm) than C (7.5 ± 0.8 mm), but similar to C + 1% (7.0 ± 1.5 mm). Insulin, insulin-like growth factor 1, glucose and progesterone concentrations were similar among groups. The inclusion of protected fatty acid during synchronization treatment promoted no benefits on ovulation rate, but 4% anticipated the ovulation time.
Palavras-Chave:  Chorionic gonadotropin; Progestogens; PUFA; Supplementary feeding; Taxa de ovulação.
Thesagro:  Ácido graxo; Cabra leiteira; Caprino; Dieta; Eficiência reprodutiva; Progesterona; Reprodução animal; Suplemento alimentar; Suplemento energético.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; cloprostenol; Fatty acids; Feed intake; Goats; Nutrient intake; Ovulation; Reproduction.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33718 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 245
Primeira ... 5678910111213 ... Última
241.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, G. C.; LUCHIARI JÚNIOR, A.; VENDRUSCULO, L. G.; RODRIGUES, C. A. G.; INAMASU, R. Y.; VAZ, C. M. P.; RABELLO, L. M.; JORGE, L. A. de C.; ZOLIN, C. A.; FRANCHINI, J. C.; RONQUIM, C. C. Tecnologias desenvolvidas em Agricultura de Precisão. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 7, p. 166-191.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
242.Imagem marcado/desmarcadoGREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, G. C.; LUCHIARI JÚNIOR, A.; VENDRUSCULO, L. G.; RODRIGUES, C. A. G.; INAMASU, R. Y.; VAZ, C. M. P.; RABELLO, L. M.; JORGE, L. A. de C.; ZOLIN, C. A.; FRANCHINI, J. C.; RONQUIM, C. C. Technologies developed in precision agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 7, p. 125-144.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
243.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L. Educação e empreendedorismo para o desenvolvimento rural sustentável. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
244.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L. Educação e empreendedorismo para o desenvolvimento rural sustentável. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
245.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. da; COSTA, J. R. da; AQUINO, A. M. de; SANTOS, A. G. dos; FURTADO, A. L. dos S.; RODRIGUES, C. A. G.; CRISCUOLO, C.; ALVES, E. R. da S.; ESCOBAR, J. L.; STARETZ, K.; SOUZA, M. G. S. de; DURIGAN, M. F. B.; COSTA, M. O. X. D.; SALES, P. de A. O.; BELTRAO, S. L. L. Education and entrepreneurship for sustainable rural development. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 43-62. (Sustainable Development Goals, 4).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 245
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional