Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2003
Data da última atualização:  10/07/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, B. H. N.; LOPES, E. A.; MAGALHAES, J. A.
Afiliação:  BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; Expedito Aguiar Lopes, Embrapa Caprinos; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN.
Título:  Irrigação e adubação nitrogenada em gramíneas forrageiras.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de irrigação e de adubação nitrogenada sobre a produtividade média de matéria seca (MS) e o teor de proteína bruta (PB) de três gramíneas forrageiras. O trabalho foi conduzido na área experimental da Embrapa Meio-Norte em Parnaíba-PI, em Neossolo Quartzarênico Órtico Típico. As gramíneas utilizadas foram Pennisetum purpureum, cv. Pioneiro; Panicum maximum, cv. Tanzânia e Cynodon spp., cv. Tifton-85. Os níveis de irrigação aplicados foram calculados em função do fracionamento da evaporação do tanque Classe A (ECA) entre duas irrigações consecutivas: 0,2; 0,6 e 1,0. Os tratamentos de adubação foram 100, 200 e 300 kg/ha de N aplicados na forma de uréia e em cobertura. Para efeito de análise foram processados cinco cortes das gramíneas no período de avaliação. A produtividade de matéria seca (MS) da cultivar Tanzânia (24.984 kg/ha) é significativamente superior às MS das cultivares Tifton-85 (18.231 kg/ha) e Pioneiro (16.239 kg/ha). A combinação do nível de água correspondente a 0,2 ECA com o nível de adubação de 200 kg/ha de N apresenta os melhores resultados. O efeito de N sobre PB é linear e significativo (P < 0,05) e o teor médio de PB da cultivar Pioneiro (15,58%) é superior aos das cultivares Tanzânia (12,82%) e Tifton-85 (12,85%).
Palavras-Chave:  Cultivar; Cynodon spp; Fertilization; Forage plant; Irrigated pasture; Irrigation levels; Lamina de agua; Pastagem Irrigada; Planta gramínea forrageira; Productivity.
Thesagro:  Adubação; Capim Colonião; Capim Elefante; Forragem; Forragicultura; Irrigação; Nutrição; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  irrigation; nutrition.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126432/1/boletim-42-Irrigacao-e-adubacao-nitrogenada-em-gramineas-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37574 - 1EMBFL - --10123CPAMN10123
AI-SEDE37574 - 2EMBFL - --10123CPAMN10123a
CPAF-AP7295 - 1EMBFL - PP0665106651
CPAF-RO7372 - 1EMBFL - --FOL-6381FOL-6381
CPAF-RR11062 - 1EMBFL - --PASTAGEM DIV - 096PADI - 096
CPAMN17173 - 1UMTFL - PPFOL 269/032003.00269
CPAMN-UEPP10536 - 1EMBFL - --FOL 113/20032003.00113
CPAO19520 - 1EMBFL - --FOL 12901FOL 12901
CPAP53595 - 1EMBFL - --FL2003.00160o-46602003.00160
CPATSA26926 - 1EMBFL - PP0865408654
CPATU33895 - 1EMBFL - PP0955009550
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  28/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. B. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de; IDA, E. I.
Afiliação:  Mariah Benine Ramos Silva, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; Elza Iouko Ida, Universidade Estadual de Londrina - UEL/Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Germination conditions influence the physical characteristics, isoflavones, and vitamin C of soybean sprouts.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01409, 2020.
DOI:  10.1590/s1678-3921.pab2020.v55.01409
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Condições de germinação influenciam as características físicas, isoflavonas e vitamina C de brotos de soja.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the germination conditions of 'BRS 216' soybean (Glycine max) on the length, yield, and isoflavone contents of sprouts. A 23 factorial arrangement was used to evaluate the variables soaking time, irrigation frequency, and germination time. Sprouts that showed better length and yield and higher isoflavone contents were evaluated for their chemical composition and vitamin C content. Soaking and germination time of soybean showed a positive and significant linear effect on sprout length. However, only germination time showed a significant positive linear effect on yield, and a significant negative linear effect on the content of malonylglycosides, aglycones, and total isoflavones. Soybean germination conditions were established at 6 hours of soaking, three days of germination, and 8 hours of irrigation frequency. Under these conditions, the obtained sprouts show a more preserved chemical composition, besides higher contents of β-glycosides, malonylglycosides, aglycones, total isoflavones, and vitamin C than the nongerminated soybean. Under suitable germination conditions, it is possible to produce soybean sprouts with better physical characteristics, higher yield, and higher contents of isoflavones, aglycones, and vitamin C.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Agliconas; Aglycones; Composição aproximada.
Thesagro:  Glycine Max; Maceração.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Proximate composition; Soaking.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213021/1/Germination-conditions-influence-the-physical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64781 - 1UPEAP - DD
CNPSO40104 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional