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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B.
Título:  Características das carcaças de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados em pastagens de capim-mombaça irrigadas o ano todo, pastagens de capim-mombaça nas águas e aveia amarela, "na seca", irrigadas, e pastagens de capim mombaça sem irrigação: com suplementação na seca. Os animais cruzados apresentaram peso de carcaça resfriada acima de 18 arrobas, enquanto que os animais NE tinham carcaças com pesos próximos de 16 arrobas. A terminação em pasto de aveia possibilitou abater animais com menos de 24 r.ieses de idade, porém com rendimento de carcaça resfriada inferior aos demais tipos de alimentação testados. Animais CN e SN apresentaram rendimentos de traseiro melhores do que os animais AN, porém semelhante aos animais NE, que por sua vez também foram semelhantes aos AN. A espessura de gordura foi maior para os animais AN (6,8 mm) quando comparada com a dos animais SN, CN e NE que apresentaram média 5,0 mm. O tipo de alimentação não influenciou a espessura de gordura, resultando em valores próximos de 5,4 mm. Para área de olho de lombo os animais CN apresentaram média de 75,9 cm"2", semelhante à dos animais SN e maior do que a dos animais AN, que por sua vez foi maior do que a dos NE. Quanto aos tipos de alimentação testados, não houve diferença para área de olho de lombo.
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Aveia amarela; Bovinos cruzados; Capim-mombaça; Espessura de gordura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/16336/1/PROCIRRT2006.00049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16336 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00049TUL2006.00049
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Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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