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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
10/06/1994 |
Data da última atualização: |
08/06/2005 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; ESTEVES, S. N. |
Título: |
Utilização de cama-de-frango na alimentação de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1997. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPPSE. Circular Técnica, 10). |
ISSN: |
1413-4098 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avicultura e a industrializacao de seus produtos resultam em residuos subprodutos que podem ser aproveitados. Sua utilizacao na alimentacao animal permite, a sociedade, beneficiar-se da maior disponibilidade de cereais nobres e menor degradabilidade ambiental, decorrente da sua reciclagem. O setor tambem pode se beneficiar pela reducao dos custos de producao transformando residuos em mais uma fonte de renda. E o que ocorre com a producao de frango de corte em que a venda ou utilizacao da cama como alimento para bovinos, pode representar aumento significativo da receita. Procurando oferecer alternativas que permitam aumento da renda do produtor rural, o Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste - CPPSE oferece esta Circular Tecnica intitulada "Utilizaca da cama-de-frango na alimentacao de bovinos". O assunto e apresentado sob varios aspectos permitindo, ao produtor rural, escolher a alternativa que mais lhe convier. Alem de mostrar a composicao bromatologica e metodos de processamento da cama-de-frango, sao analisados resultados de producao animal com o uso da cama, inclusive sob os aspectos economicos. O trabalho tambem aborda os aspectos sanitarios, assunto importante quando se usa cama-de-frango na alimentacao animal. Sao tambem feitas recomendacoes que orientam o produtor no uso da cama. Ao entregar este trabalho ao publico, o CPPSE esta cumprindo sua missao de gerar, adaptar e difundir conhecimentos e tecnologias adequadas ao desenvolvimento sustentavel da pecuaria. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentacao para animal; Alimentation; Animal alimentation; Animal litter; Aspecto economico; Aspectos economicos; Aspectos sanitarios; Bovinae; Bovine; Brasil; Broiler litter; Bromatologic composition; Cama de aviario; Cama de frango; Cama-de-frango; Comportamento; Composicao; Composicao bromatologica; Development; Economic situation; Economics aspects; Feeding; Poultry litter; Processing; Sanity aspects; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Alimentação; Análise Econômica; Animal; Avicultura; Bovino; Bromatologia; Cama de Galinheiro; Composição Química; Higiene; Nutrição Animal; Processamento; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animal nutrition; aviculture; byproducts; cattle; chemical composition; economics; hygiene; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03434nam a2200745 a 4500 001 1110304 005 2005-06-08 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1413-4098 100 1 $aRODRIGUES, A. de A. 245 $aUtilização de cama-de-frango na alimentação de bovinos. 260 $aSão Carlos: EMBRAPA-CPPSE$c1997 300 $a30 p. 490 $a(EMBRAPA-CPPSE. Circular Técnica, 10). 520 $aA avicultura e a industrializacao de seus produtos resultam em residuos subprodutos que podem ser aproveitados. Sua utilizacao na alimentacao animal permite, a sociedade, beneficiar-se da maior disponibilidade de cereais nobres e menor degradabilidade ambiental, decorrente da sua reciclagem. O setor tambem pode se beneficiar pela reducao dos custos de producao transformando residuos em mais uma fonte de renda. E o que ocorre com a producao de frango de corte em que a venda ou utilizacao da cama como alimento para bovinos, pode representar aumento significativo da receita. Procurando oferecer alternativas que permitam aumento da renda do produtor rural, o Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste - CPPSE oferece esta Circular Tecnica intitulada "Utilizaca da cama-de-frango na alimentacao de bovinos". O assunto e apresentado sob varios aspectos permitindo, ao produtor rural, escolher a alternativa que mais lhe convier. Alem de mostrar a composicao bromatologica e metodos de processamento da cama-de-frango, sao analisados resultados de producao animal com o uso da cama, inclusive sob os aspectos economicos. O trabalho tambem aborda os aspectos sanitarios, assunto importante quando se usa cama-de-frango na alimentacao animal. Sao tambem feitas recomendacoes que orientam o produtor no uso da cama. Ao entregar este trabalho ao publico, o CPPSE esta cumprindo sua missao de gerar, adaptar e difundir conhecimentos e tecnologias adequadas ao desenvolvimento sustentavel da pecuaria. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $aaviculture 650 $abyproducts 650 $acattle 650 $achemical composition 650 $aeconomics 650 $ahygiene 650 $aproximate composition 650 $aAlimentação 650 $aAnálise Econômica 650 $aAnimal 650 $aAvicultura 650 $aBovino 650 $aBromatologia 650 $aCama de Galinheiro 650 $aComposição Química 650 $aHigiene 650 $aNutrição Animal 650 $aProcessamento 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aAlimentacao para animal 653 $aAlimentation 653 $aAnimal alimentation 653 $aAnimal litter 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos economicos 653 $aAspectos sanitarios 653 $aBovinae 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aBroiler litter 653 $aBromatologic composition 653 $aCama de aviario 653 $aCama de frango 653 $aCama-de-frango 653 $aComportamento 653 $aComposicao 653 $aComposicao bromatologica 653 $aDevelopment 653 $aEconomic situation 653 $aEconomics aspects 653 $aFeeding 653 $aPoultry litter 653 $aProcessing 653 $aSanity aspects 653 $aSao Paulo 700 1 $aCRUZ, G. M. da 700 1 $aESTEVES, S. N.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 181 | |
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108. | | RODRIGUES, A. de A.; MENDONCA, F. C.; PEDROSO, A. de F.; SANTOS, P. M.; FREITAS, A. R. de; TUPY, O. Utilização, em pastejo, de aveia semeada sobre capim-tanzânia, para complementação da dieta de vacas de alta produção na época da seca: resposta bioeconômica. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 25 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 3).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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117. | | VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O.; MENDONCA, F. C.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, P. M. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 6. Determinação de matéria seca em plantas e de umidade em solos com forno de microondas doméstico. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 42 p. (Documentos / Embrapa Pecuária Sudeste; 59).Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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120. | | PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; MENDONCA, F. C.; TUPY, O.; BARIONI JUNIOR, W. Análise e melhoria de processo: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 110 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 53).Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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