Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L.
Afiliação:  GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LUCIA DE FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA; OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA, UFPA.
Título:  Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely randomized, the data submitted to analysis of variance and means were compared by 't' test at 5%. There were no differences (p> 0.05) in chemical composition and physical analysis between meat derived from animals of the two systems. Among the evaluated sensory only the "aroma" differed statistically. It is still early to suggest the use of either system, just based on the quality of meat produced, should be considered also the environmental, social and economic.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Qualidade da carne; Sistemas de criação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95069/1/316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48871 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; ARRIEL, N. H. C.; VALE, D. G. Sistema de cultivo de gergelim na agricultura familiar no Nordeste brasileiro: operações básicas e coeficientes técnicos. 2. ed. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. não paginado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; VALE, D. G. Análise energética do algodoeiro na agricultura familiar em diferentes regiões nos estados do Ceará e do Mato Grosso do Sul. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 7 p. (Circular Técnica, 116).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. F. dos; VALE, D. G.; PEREIRA, R. M. P. G. Análise da cadeia produtiva do algodão herbáceo no Ceará. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 5p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Tecnica,85)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, E. C.; BELTRAO, N. E. de M.; VALE, D. G. Cultivar BRS Aroeira (Elevado teor de Óleo) e o seu manejo cultural. 2 ed. Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009. 1 Folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoKOURI, J.; ARRIEL, N. H. C.; VALE, D. G.; BELTRÃO, N. E. de M. Sistema de cultivo de gergelim na agricultura familiar no Nordeste brasileiro : operações básicas e coeficientes técnicos. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. não paginado
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; CARTAXO, W. V. Avaliacao do sistema de cultivo do algodao herbaceo de sequeiro no nordeste- 1998. In: SEMINARIO INTERNACIONAL,3.,1999,Ribeirao Preto,SP.Manejo integradodel picudo del algodonero en Argentina, Brasil.Y Paraguay-programa y resumenes.Ribeirao Preto: Cammon Fund for Commodities, 1999. P.40.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; CARTAXO, W. V. Avaliacao de unidades demonstrativa de algodoeiro herbaceo de sequeiro no nordeste - 1998. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 2., 1999. Ribeirao Preto. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. p.49-53.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; CARTAXO, W. V. Avaliacao das unidades demonstrativas de algodoeiro herbaceo de sequeiro no nordeste-1997. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 2., 1999. Ribeirao Preto. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. p.45-49.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C.; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da. Como colher algodão com qualidade. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA: João Pessoa: SEBRAE-PB, 1999. 14p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C.; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da. Saiba como conservar o solo. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA: João Pessoa: SEBRAE-PB, 1999. 14p. (Série Cartilha Rural)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. de. Vamos plantar gergelim. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA: SEBRAE-PB, 1999. 17p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.; VALE, D. G.; GEREON, H. G. M.; QUEIROGA, D. A. N. Produção de gergelim orgânico em agricultura familiar no nordeste brasileiro. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 2, p. 166-172, maio/ago., 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, J. M. C. de; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. de; CARTAXO, W. V. Balanço energético da cultura do algodão na pequena propriedade rural no Cerrado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Sistemas de produção
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. A. de; BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, J. M. C. de; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A de; CARTAXO, W. V. Balanço energético de sistemas de produção de algodão no Cerrado do Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Sistemas de produção
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M.; OLIVEIRA, J. M. C. de; SANTOS, J. J. dos; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; CARTAXO, W. V.; OLIVEIRA, M. L. Avaliacao de unidades demonstrativas de algodoeiro herbaceo de sequeiro na Paraiba- 1996. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPA.Comunicado Tecnico, 74)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; CARTAXO, W. V.; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; SANTOS, J. J. dos. Como plantar algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998. 16p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; ALVES, I.; VALE, D. G.; SILVA, J. C. A. da; GUIMARAES, F. M.; SILVA, O. R. R. F.; MEDEIROS, A. A. de. Coleção de algodão colorido da Embrapa: opção de emprego e renda na agricultura familiar do Rio Grande do Norte. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. não paginado
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARTAXO, W. V.; ALVES, I.; VALE, D. G.; OLIVEIRA, G. dos S.; SILVA, J. C. A. da; CARDOSO, G. D.; GUIMARAES, F. M. Caso de sucesso do algodão colorido agroecológico na agricultura familiar da Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; GONDIM, T. M. de S.; SILVA, A. C.; VALE, D. G.; QUEIROGA, D. A. N.; GEREON, H. G. M. Soluções tecnológicas em prol da coletividade para sustentabilidade da cadeia produtiva do gergelim orgânico da agricultura familiar piauiense. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 13, n. 1, p. 97-111, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMILANI, M.; SILVA, J. C. A. da; CARDOSO, G. D.; CARTAXO, W. V.; ALVES, I.; VALE, D. G.; OLIVEIRA, G. dos S.; GUIMARAES, F. M. Tecnologias Embrapa para a cultura da mamoneira. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional