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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/11/2013
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C.
Afiliação:  CAROLINA VIEIRA BEZERRA, UFPA; LUIZA HELENA MELLER DA SILVA, UFPA; REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA.
Título:  Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida em termos de energia de ativação (Ea). Os valores de Ea variaram de 4,27 a 4, 66 kcal.gmol?1, com o aumento da taxa de deformação.
Palavras-Chave:  Reologia; Suco misto.
Thesagro:  Fruta Tropical; Viscosidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92557/1/aop-3512.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48646 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; BINI, D.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; SANTOS, F. C. dos; COTA, L. V.; SOUSA, S. M. de; ALVES, V. M. C.; LANA, U. G. de P.; SOUZA, F. F. de.
Afiliação:  CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; DANIEL BINI; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; FABIANE FERREIRA DE SOUZA, CNPMS.
Título:  Inoculante à base de bactérias solubilizadoras de fosfato nas culturas do milho e da soja (BiomaPhos®): dúvidas frequentes e boas práticas de inoculação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 252).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bactéria; Crescimento; Fixação de Nitrogênio; Inoculante; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation; Soil inoculation.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227071/1/COT-252-BiomaPhos-duvidas-frequentes-e-boas-praticas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29634 - 1UMTFL - DD
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