Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  16/08/1996
Autoria:  RODRIGUES, A. C. da G.
Título:  O potassio na cultura do cacau.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilheus, v.5, n.1, p.1-12, jan./abr. 1993.
Idioma:  Português
Notas:  Revisao.
Conteúdo:  O potassio e o nutriente que mais se acumula nos tecidos de uma planta de cacau, sendo necessarios 824,2 kg K/ha para que uma plantacao produza 1 000 kg de sementes secas por hectare por ano. entretanto, observacoes e pesquisas de campo indicam que as respostas a adubacao potassica sao poucas ou inexistentes. Diversos fatores podem interferir nas respostas do cacueiro a adubacao potassica como ou inexistente. Diversos fatores podem interferir nas respostas do cacaueiro a adubacao potassica como, por exemplo, disponibilidade de agua no solo, interacao do potassio com a intensidade luminosa e com outros nutrientes, fontes de adubos potassicos, tipo de solo, lixiviacao e fixacao de acordo com as doses aplicadas, teor de reserva total de potassio no solo e sua ciclagem no agrossistema do cacau. No presente trabalho, focalizam-se os fatores que estao interferndo nas respostas a adubacao potassica na cultura do cacau bem como sugere-se um programa integrado de pesquisa que posssibilite maior eficiencia no uso de adubos potassicos.
Thesagro:  Nutrição; Potássio; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  nutrition; potassium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1097 - 1ADDAP - --AP630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. da G.; MIRANDA, R. A. C. de. Variacao do pH e do Conteudo de Nutrientes na Chuva Incidente e na Precipitacao Interna Num Agrossistema de Cacau do Sul da Bahia. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.5, p.771-776, maio.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. C. da G.; CADIMA-ZEVALLOS, A. Efeito da Intensidade de Pastejo sobre o Sistema Radicular de Pastagem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.439-445, mar.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional