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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ROCHA Jr. V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M. Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. III. Valor nutricional. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 6, p. 627-633, dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | BRITO, A. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; ROCHA JR. V. R.; BORGES, I.; RODRIGUES, N. M. Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench. III. Valor nutritivo. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 498-505, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 2 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; POSSE, S. C. P.; VIEIRA, L. J. D.; ESPINDULA, M. C.; TOMAZ, M. A.; ARAÚJO, T. C. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, FACULDADES MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INCAPER; SILVIO DE JESUS FREITAS, UENF; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, INCAPER; TAFAREL VICTOR COLODETTI, FAPES/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; LUCIANO JUNIOR DIAS VIEIRA, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; MARCELO ANTONIO TOMAZ, CCAE UFES; TAINÁ COSTA ARAÚJO, UFV. |
Título: |
Produção de mudas clonais de cafeeiro: avanços na padronização dos cortes e dimensões de estacas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 286). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de mudas de melhor qualidade, elevado vigor e de procedência idônea é um dos principais fatores para o sucesso da implantação de uma lavoura produtiva e sustentável de café. O cultivo do cafeeiro conilon (Coffea canephora) é a principal atividade agrícola do Estado, o que reforça a necessidade constante de aprimoramento das técnicas que proporcionam a produção de mudas de qualidade superior. A propagação vegetativa do cafeeiro conilon pelo método de clonagem por estaquia é a técnica de maior relevância para a produção de mudas dessa espécie no Brasil, onde pelo menos 90% do total anual das mudas são obtidas por esse método. Esse fato é devido ao emprego predominante de cultivares clonais melhoradas, que são compostas por diversos genótipos que precisam ser propagados assexuadamente. As mudas originadas desse processo são capazes de manter características importantes das plantas matrizes, como desenvolvimento mais rápido e uniforme da lavoura, com precocidade produtiva, maiores níveis de produtividade, maior uniformidade de maturação dos frutos, possibilidade de escalonamento na colheita, maior peneira e melhor qualidade dos grãos, entre outras. Dessa forma, para que se obtenha êxito na produção das mudas clonais de cafeeiro conilon, é necessária a atenção para diversas etapas do processo, com destaque para a preparação das estacas clonais, pois são elas que darão origem às novas plantas. |
Thesagro: |
Café; Clone; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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