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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2002 |
Data da última atualização: |
11/07/2008 |
Autoria: |
VALADARES FILHO, S. de C.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; CAPPELLE, E. R. (ed.). |
Título: |
Tabelas brasileiras de composição de alimentos para bovinos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, DZO, DPI, 2002. |
Páginas: |
297 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Composiçãoo químico-bromatológica de vários alimentos, expressa na base da matéria seca ou do compostos nitrogenados totais. Composição químico-bromatológica de vários alimentos, agrupados em função do estadio de maturidade da planta ou do percentual de algum ingrediente/aditivo, expressa na base da matéria seca ou dos compostos nitrogenados totais. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parametros da degradação de vários alimentos. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parâmetros da degradação de vários alimentos agrupados em função do estadio de maturidade da planta e do percentual de ingrediente/aditivo. Teores de proteína bruta e frações de proteína a carboidratos de vários alimentos determinadas pela metodologia do CNCPS. Valores de digestibilidade intestinal da proteína não degradada no rúmen, determinados pela técnica do saco de nailon movel e pela técnica dos três estágios. Teores de aminoácidos de vários alimentos, expressos na base da matéria seca. Teores de macro e microminerais de várias fontes, expressos na base da matéria seca. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Bovino de corte; Brasil; Composicao; Degradabilidade; Tabela. |
Thesagro: |
Alimento; Bovino; Composição de Alimento; Digestibilidade; Nutrição Animal; Nutriente; Ruminante; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; Brazil; digestibility; feeds; nutritive value; proximate composition; ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02174nam a2200397 a 4500 001 1391950 005 2008-07-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 245 $aTabelas brasileiras de composição de alimentos para bovinos. 260 $aViçosa, MG: UFV, DZO, DPI$c2002 300 $a297 p.$cil. 520 $aComposiçãoo químico-bromatológica de vários alimentos, expressa na base da matéria seca ou do compostos nitrogenados totais. Composição químico-bromatológica de vários alimentos, agrupados em função do estadio de maturidade da planta ou do percentual de algum ingrediente/aditivo, expressa na base da matéria seca ou dos compostos nitrogenados totais. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parametros da degradação de vários alimentos. Teores de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e parâmetros da degradação de vários alimentos agrupados em função do estadio de maturidade da planta e do percentual de ingrediente/aditivo. Teores de proteína bruta e frações de proteína a carboidratos de vários alimentos determinadas pela metodologia do CNCPS. Valores de digestibilidade intestinal da proteína não degradada no rúmen, determinados pela técnica do saco de nailon movel e pela técnica dos três estágios. Teores de aminoácidos de vários alimentos, expressos na base da matéria seca. Teores de macro e microminerais de várias fontes, expressos na base da matéria seca. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $adigestibility 650 $afeeds 650 $anutritive value 650 $aproximate composition 650 $aruminants 650 $aAlimento 650 $aBovino 650 $aComposição de Alimento 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 650 $aNutriente 650 $aRuminante 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentos 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aComposicao 653 $aDegradabilidade 653 $aTabela 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aCAPPELLE, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, R. C. |
Afiliação: |
M. H. F. MOURTHE; R. B. REIS, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; R. C. SOUZA. |
Título: |
Desempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 5, p. 1223-1231, 2012. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500021 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P>0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou com a inclusão do GST na dieta (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) da adição do GST sobre a produção e composição do leite, exceto para o teor (P=0,10) e produção (P=0,08) de gordura no leite. ABSTRACT - Feed intake, blood metabolites, and milk yield and composition of Holstein x Gir cows grazing Brachiaria brizantha cv. Marandu receiving 6kg/cow/day (natural matter based) of concentrate containing 0, 1.3, 2.6, 3.9kg/cow/day of roasted soybean seeds (RSS) were evaluated. The experimental design was four 4 x 4 latin square (LS) in wich each phase consisted of 10 days for diet adaptation period and 5 days for samples collection. Diet supplementation with RSS decreased linearly (P<0.05) the intake of pasture, total diet dry matter and neutral detergent fiber. The plasma glucose concentration was unaffected (P>0.05), but nonesterified fatty acids increased with RSS supplementation (P<0.05). There was no effect (P>0.05) of RSS supplement on milk production and composition, except the linear reduction on the content (P=0.10) and yield (P=0.08) milk fat, which can present positive financial implication to farmers, knowing that most of the Brazilian dairy use payment programs by milk composition. MenosRESUMO - Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P>0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou com a inclusão do GST na dieta (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) da adição do GST sobre a produção e composição do leite, exceto para o teor (P=0,10) e produção (P=0,08) de gordura no leite. ABSTRACT - Feed intake, blood metabolites, and milk yield and composition of Holstein x Gir cows grazing Brachiaria brizantha cv. Marandu receiving 6kg/cow/day (natural matter based) of concentrate containing 0, 1.3, 2.6, 3.9kg/cow/day of roasted soybean seeds (RSS) were evaluated. The experimental design was four 4 x 4 latin square (LS) in wich each phase consisted of 10 days for diet adaptation period and 5 days for samples collection. Diet supplementation with RSS decreased linearly (P<0.05) the intake of pasture, total diet dry matter ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Lipideos; Suplentação concentrada. |
Thesagro: |
Bovino; Gramínea Tropical; Processamento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948396/1/Desempenho-composicao-do-leite-e-metabolitos-sanguineos-de-vacas-holandes-X-gir.pdf
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Marc: |
LEADER 02891naa a2200241 a 4500 001 1948396 005 2022-08-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352012000500021$2DOI 100 1 $aMOURTHE, M. H. F. 245 $aDesempenho, composição do leite e metabolitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aRESUMO - Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P>0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou com a inclusão do GST na dieta (P<0,05). Não houve efeito (P>0,05) da adição do GST sobre a produção e composição do leite, exceto para o teor (P=0,10) e produção (P=0,08) de gordura no leite. ABSTRACT - Feed intake, blood metabolites, and milk yield and composition of Holstein x Gir cows grazing Brachiaria brizantha cv. Marandu receiving 6kg/cow/day (natural matter based) of concentrate containing 0, 1.3, 2.6, 3.9kg/cow/day of roasted soybean seeds (RSS) were evaluated. The experimental design was four 4 x 4 latin square (LS) in wich each phase consisted of 10 days for diet adaptation period and 5 days for samples collection. Diet supplementation with RSS decreased linearly (P<0.05) the intake of pasture, total diet dry matter and neutral detergent fiber. The plasma glucose concentration was unaffected (P>0.05), but nonesterified fatty acids increased with RSS supplementation (P<0.05). There was no effect (P>0.05) of RSS supplement on milk production and composition, except the linear reduction on the content (P=0.10) and yield (P=0.08) milk fat, which can present positive financial implication to farmers, knowing that most of the Brazilian dairy use payment programs by milk composition. 650 $aBovino 650 $aGramínea Tropical 650 $aProcessamento 653 $aLipideos 653 $aSuplentação concentrada 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aSOUZA, R. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia$gv. 64, n. 5, p. 1223-1231, 2012.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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