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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. B. de; RIBEIRO, C. B. de M.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F. de. |
Afiliação: |
ANNE CAROLINE BARBOSA DE CARVALHO, UFJF; CELSO BANDEIRA DE MELO RIBEIRO, UFJF; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL. |
Título: |
Erosão potencial laminar hídrica em um latossolo vermelho amarelo sob três formas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, v. 7, n. 1, p. 194-206, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo e a cobertura influenciam na erosão do solo. Os objetivos desse experimento foram determinar as perdas de solo e água e os fatores da Equação Universal de Perda de Solo (EUPS) em condições de chuva natural em um Latossolo Vermelho Amarelo com declividade média de 20%. Foram avaliados três tratamentos relativos ao manejo do solo e da vegetação de cobertura. Para cada tratamento foram instaladas duas parcelas. As parcelas apresentaram tratamentos diferenciados, correspondentes a duas formas de cobertura do solo e um tratamento com solo descoberto: solo exposto, pastagem de Brachiaria decumbens cv. Basilisk e área manejada com o consórcio milho e braquiária (integração lavoura-pecuária). O valor considerado para o fator (P) foi de 0,5. As perdas de solo e água foram: 117,79 t ha-1 e 2.372,230 L ha-1; 94,68 t ha-1 e 2.086,570 L ha-1; 20,50 t ha-1 e 1.687,135 L ha-1 para o solo exposto, braquiária e braquiária com milho, respectivamente. O fator erosividade (R) foi de 7.589 MJ mm ha-1h-1; o de erodibilidade (K) 0,009 t ha MJ-1mm-1, enquanto os valores do fator (C) foram de 1, 0,54 e 0,15 para os tratamentos solo exposto, braquiária pura e para o consórcio milho com braquiária, respectivamente. Dessa forma, concluiu-se que, o consórcio milho com braquiária reduziu as perdas de solo e água em relação à parcela com solo exposto e a parcela apenas com braquiária. |
Palavras-Chave: |
Crop-pasture integrated system. |
Thesaurus Nal: |
runoff; Universal Soil Loss Equation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116662/1/Cnpgl-2014-Rev-Bras-Geografia-Fisica-Erosao-potencial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/11/2013 |
Data da última atualização: |
28/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
WENDLAND, A.; CORTES, M. V. C. B.; BANDEIRA, M. A. H.; OLIVEIRA, M. I. S.; LOBO JUNIOR, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O.; FERREIRA, E. P. B.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; MATEUS HENRIQUE ARAUJO BANDEIRA, bolsista CNPAF; MAYTHSULENE INACIO SOUSA OLIVEIRA, bolsista CNPAF; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
The culture collection of phytopathogenic microorganisms: an important source of information to common bean research. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 56, p. 25-26, Mar. 2013. |
ISSN: |
0084-7747 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to group the various data relating to the common bean pathogenic microorganisms from Embrapa Rice and Beans culture collection, aiming to emphasize its complexity and importance to the development of disease-resistant plants. |
Thesagro: |
Feijão; Microrganismo; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93294/1/bic25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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