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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/10/2001 |
Data da última atualização: |
02/10/2001 |
Autoria: |
ROCHA, R. H. C.; MENEZES, J. B.; MORAIS, E. A. de; SILVA, G. G. da; AMBROSIO, M. M. de Q.; ALVEZ, M. Z. |
Afiliação: |
CNPq/ESAM; ESAM/QTC; ESAM. |
Título: |
Uso do indice de degradacao de amido na determinacao da maturidade da manga 'Tommy Atkins' |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.302-305, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Instalou-se um experimento com manga 'Tommy Atkins' objetivando estudar a eficiencia do indice de degradacao de amido visando a sua utilizacao em nivel de campo mais uma alternativa para estimar a maturacao dosfrutos. A eficacia do metodo foi estabelecida pela sua correlacao durante a maturacao com o conteudo de amido e com a coloracao da casca, coloracao da polpa, firmeza da polpa, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e acucares redutores e nao redutores. O ensaio foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos, com base na coloracao da polpa e da casca. No caso da polpa: I - fruto verde; II - verde com tracos de amarelo; III - mais verde que amarelo; IV - mais amarelo que verde; e V - tracos de verde. Para a coloracao da casca, sdotou-se a mesma escala com variacao de verdepara vermelho. Utilizaram-se seis repeticoes por tratamento. Em geral,houve boa correlacao entre o indice de degradacao do amido e as outrasvariaveis estudadas, sendo que o indice de coloracao da polpa apresentou melhor coeficiente de correlacao. As analises de correlacao indicamque o metodo pode ser utilizado pelo produtor. |
Palavras-Chave: |
Indice de colheita; Mangifera indica L; Maturity. |
Thesagro: |
Maturidade. |
Thesaurus Nal: |
harvest index. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 7 | |
5. | | ROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; BISCEGLI, C. I.; MATIAS, M. L. Uso da tomografia de ressonância magnética nuclear para avaliar a qualidade pós-colheita do melão 'Galia' submetido a injúrias mecânicas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA: FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e Resumos... [s. l.] : Viçosa, 2007. p. 342. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | ROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; BISCEGLI, C. I.; MATIAS, M. L. Uso da tomografia de ressonância magnética nuclear para a valiar a qualidade pós-colheita do melão 'Galia' submetido a injúrias mecânicas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 342Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | ROCHA, R. H. C.; NASCIMENTO, S. R. de C.; MENEZES, J. B.; NUNES, G. H. de S.; SILVA, E. de O. Qualidade pós-colheita do mamão formosa armazenado sob refrigeração. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 386-389, dez. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 7 | |
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