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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/01/2011
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, M. C. da; MIRANDA, G. V.; VASCONCELOS, M. J. V.; MAGALHAES, P. C.; CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; SILVA, L. A.; SOARES, M. O.; CANTÃO, F. R. O.; RODRIGUES, F.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MICHEL CASTTELANI DA ROCHA, Bolsista FAPEMIG; GLAUCO VIEIRA MIRANDA, UFV; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; GERALDO AFONSO DE CARVALHO JÚNIOR, UFV; LIDIANE ASSIS SILVA, Bolsista; MARCELO OLIVEIRA SOARES, UFV; FERNANDO RODRIGO OLIVEIRA CANTÃO, Bolsista; FABRÍCIO RODRIGUES, Bolsista; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Caracterização da morfologia radicular de genótipos contrastantes de sorgo em baixo e alto níveis de fósforo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 1, p. 65-78, 2010.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n1p65-78
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa disponibilidade de fósforo (P) no solo é um dos principais fatores que restringem o desenvolvimento e a produção das plantas. Para a adaptação a esses ambientes, as plantas desenvolveram mecanismos que variam entre espécies e entre genótipos. A capacidade das plantas de explorar o solo, converter formas não utilizáveis de P em absorvíveis, formar associação com fungos micorrízicos, entre outras características, pode determinar a eficiência das plantas nesses ambientes. Este trabalho teve como objetivo avaliar características morfológicas radiculares relacionadas aos mecanismos de aquisição de fósforo em linhagens de sorgo pertencentes ao programa de melhoramento de sorgo da Embrapa. Foram caracterizadas nove linhagens, quanto à morfologia do sistema radicular, quando cultivadas em solos apresentando dois níveis de fósforo (5 e 20 mg dm-3). Para essa caracterização, foi utilizado o analisador de imagens WinRhizo v. 4.0. Para as características relatadas como relevantes na aquisição de fósforo, comprimento total de raiz (CTR), comprimento de raiz muito fina (CRMF) e fina (CRF), área de superfície total de raiz (ATR), área de superfície de raiz muito fina (ARMF) e fina (ARF) e número de ramificações (NR), verificou-se variabilidade genética somente quando as plantas foram cultivadas em baixa disponibilidade de fósforo,sugerindo que diferentes mecanismos de aquisição podem estar atuando nos ambientes de baixa e alta disponibilidade do nutriente. O comprimento e a área de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morfologia.
Thesagro:  Raiz; Sorghum bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35684/1/Caracterizacao-morfologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23309 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Minimizar os riscos de contaminação provocados por agrotóxicos. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104831. Acesso em: 15 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Informações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro. Portal do Agronegócio 2010. Disponível em: . Acesso em: 24 set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Máquinas agrícolas: validação de máquinas de pequeno porte desenvolvidas para agricultura familiar no Estado de Goiás. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 28 p. il. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 7).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Novos sistemas de colheita de feijão. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 91, p. 56-57, set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Análise do processo de recebimento e expedição de grãos em unidade armazenadora, no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 3-12, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Competitividade e modernização do sistema de armazenagem de grãos no Brasil. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104618. Acesso em: 10 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; PEREIRA, R. M. Importância da mecanização na agricultura familiar brasileira. ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 04 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M.; OLIVEIRA, M. G. de C. O grande aliado do agricultor familiar. Boletim Agropecuário 2009. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1807.txt. Acesso em: 6 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; BRESEGHELLO, H. C. de P. Informações sobre a cultura do feijão no Brasil. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104886. Acesso em: 16 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de. A utilização de Unidades Demonstrativas para a transferência de tecnologia. ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 22 nov. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Caracterização da qualidade de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: branco e parboilizado. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 111-121, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; PENHA, W. F. da. Composição de micro e macro nutrientes de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: polido e parboilizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Étapes pour la fabrication de trois souffleuses de semences. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Riz et Haricots, 2011. 51 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M. Impactos socioeconômicos e ambientais na pesquisa agrícola. ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 17 set. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Grain quality characterization of different proportions of rice mix: polished plus parboiled. In: RICE UTILIZATION WORKSHOP, 2007, New Orleans, LA. Beneath the hull: exploiting the health-beneficial properties of the rice grain. Poster presentations. New Orleans: USDA, 2007. Poster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMACENA, T. C.; OLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Métodos alternativos de armazenamento de grãos e/ou sementes. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=103853. Acesso em: 23 nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C. Propriedades físicas dos grãos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoJUNGHANS, T. G.; OLIVEIRA, M. G. de A.; MOREIRA, M. A. Lipoxygenase activities during development of root and nodule of soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 625-630, jul. 2004 Título em português: Atividade de lipoxigenases durante o desenvolvimento da raiz e do nódulo de plantas de soja.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três abanadoras de sementes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 49 p. il. Acompanha 1 DVD.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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