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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, F. de O.; LOPES, A. F. de S.; CARVALHO, S. P.; NASCIMENTO, N. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, ESTAGIÁRIA/CPAMN; ANNA FLÁVIA DE SOUSA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; NATAN MELO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição química de grãos imaturos crus e cozidos em linhagens elite de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, gerando emprego e renda e contribuindo para a segurança alimentar de milhares de pessoas. Seus grãos são excelentes fontes de proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras e minerais, podendo ser comercializados como grãos secos (mercado principal), vagens e grãos imaturos (feijão-verde) e farinha.
Palavras-Chave:  Feijão-verde; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154126/1/ComposicaoQuimicaGraosVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p18.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33672 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2003
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; GARCIA, R.; PEREIRA FILHO, J. M.; ALBUQUERQUE, V. M. de.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Efeito do corte da parte aérea na sobrevivência do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 3, supl. 1, p. 930-934, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumos: O trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ceará, com o objetivo de avaliar os efeitos do corte da parte aérea em relação à altura da rebrota na sobrevivência, persistência e no vigor da rebrota do marmeleiro e produção subseqüente de fitomassa do estrato herbáceo. O corte das plantas foi realizado a 10,0 cm de altura, quando suas rebrotas alcançaram quatro diferentes alturas (25, 50, 75 e 100 cm). Os tratamentos de corte foram aplicados em parcelas de 5 m x 30 m. A avaliação da mortalidade das plantas foi realizada mediante a contagem de todas as plantas mortas e vivas dentro das parcelas experimentais. Os dados foram analisados por intermédio do teste não-paramétrico do qui-quadrado. Verificou-se que houve dependência entre a mortalidade das plantas e o corte das rebrotas e que todos os tratamentos foram diferentes entre si. O melhor resultado foi alcançado quando as rebrotas foram cortadas à altura média de 75 cm, diminuindo a densidade do marmeleiro em até 96%. A redução da densidade proporcionou aumentos significativos na produção de fitomassa herbácea, em relação à área não tratada. Effects of the Cutting of Above Ground Parts on Marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.) Survival. ABSTRACT - The research was conducted at the EMBRAPA - National Center for Goat Research, in Sobral, Ceara, Brazil, to evaluate the effects of cutting of the above ground parts in relation at regrowth height of marmeleiro on its survival, persistence, regrowth vigor a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Control physiology; Marmeleiro; Shrub.
Thesagro:  Arbusto; Caatinga; Cróton Sonderianus; Euphorbiaceae; Parte Aérea; Rebrota.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28413/1/API-Efeito-do-Corte-da-Parte-Aerea-na-Sobrevivencia-do-Marmeleiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC15219 - 1UPCAP - PP
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