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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/1995
Data da última atualização:  31/10/1995
Autoria:  SPAGNOL, W. A.; ROCHA, J. L. V. da; PARK, K. J.
Afiliação:  ITAL.
Título:  Pre-resfriamento de frutas e hortalicas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.180, p.5-9, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A respiração, inerente aos materiais biológicos vivos, é regulada, como os outros processos, pela ação catalítica de moléculas protéicas enzimáticas. É sensível à temperatura, estando relacionada com o conceito de Vclnt Hoff, o qual afirma que ocorre aumento de duas a três vezes das taxas de reações químicas e bioquímicas, quando a temperatura ultrapasssa 10°C. Este é um bom índice de previsão do tempo de conservação da fruta após a colheita.
Palavras-Chave:  Fruit; Pre-resfriamento; Vegetable.
Thesagro:  Conservação; Fruta; Hortaliça; Pós-Colheita; Resfriamento.
Thesaurus Nal:  cooling; precooling.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH5377 - 1ADPAP - --630.5630.5
CNPUV6414 - 1ADDAP - DD
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