|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/1995 |
Data da última atualização: |
31/10/1995 |
Autoria: |
SPAGNOL, W. A.; ROCHA, J. L. V. da; PARK, K. J. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Pre-resfriamento de frutas e hortalicas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.180, p.5-9, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A respiração, inerente aos materiais biológicos vivos, é regulada, como os outros processos, pela ação catalítica de moléculas protéicas enzimáticas. É sensível à temperatura, estando relacionada com o conceito de Vclnt Hoff, o qual afirma que ocorre aumento de duas a três vezes das taxas de reações químicas e bioquímicas, quando a temperatura ultrapasssa 10°C. Este é um bom índice de previsão do tempo de conservação da fruta após a colheita. |
Palavras-Chave: |
Fruit; Pre-resfriamento; Vegetable. |
Thesagro: |
Conservação; Fruta; Hortaliça; Pós-Colheita; Resfriamento. |
Thesaurus Nal: |
cooling; precooling. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01155naa a2200265 a 4500 001 1753998 005 1995-10-31 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSPAGNOL, W. A. 245 $aPre-resfriamento de frutas e hortalicas.$h[electronic resource] 260 $c1994 520 $aA respiração, inerente aos materiais biológicos vivos, é regulada, como os outros processos, pela ação catalítica de moléculas protéicas enzimáticas. É sensível à temperatura, estando relacionada com o conceito de Vclnt Hoff, o qual afirma que ocorre aumento de duas a três vezes das taxas de reações químicas e bioquímicas, quando a temperatura ultrapasssa 10°C. Este é um bom índice de previsão do tempo de conservação da fruta após a colheita. 650 $acooling 650 $aprecooling 650 $aConservação 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aPós-Colheita 650 $aResfriamento 653 $aFruit 653 $aPre-resfriamento 653 $aVegetable 700 1 $aROCHA, J. L. V. da 700 1 $aPARK, K. J. 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.17, n.180, p.5-9, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|