|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
23/07/1999 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Autoria: |
ROCHA, J. H. de M. V. |
Título: |
Cacauicultura em crise: a parceria agrícola como alternativa para a relação capital-trabalho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
94 f. 1998. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas, 1998. |
Páginas: |
94 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DES |
Conteúdo: |
Mudanças na estrutura organizacional da produção, traduzida pelo nome de parceria agrícola na fazenda de cacau, decorrente da crise e em especial da introdução da doença conhecida como vassoura-de-bruxa na cacauicultura é o alvo desta análise. O estudo observa alguns casos de propriedades que adotam o sistema de parceria na região, de onde se obteve a fonte primária dos dados. Nessa forma de relação de produção, pode-se concluir que hajam vantagens para ambos os atores do processo produtivo, em especial para o proprietário, por diminuir custos e dividir riscos, mas também para o trabalhador, por agregar renda familiar. Mas o sistema apresenta a desvantagem de remunerar, a menor, a hora trabalhada pelo parceiro-trabalhador. |
Palavras-Chave: |
Cocoa; Organização da produção; Production organization. |
Thesagro: |
Cacau; Parceria; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01374nam a2200205 a 4500 001 1370776 005 2024-01-19 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROCHA, J. H. de M. V. 245 $aCacauicultura em crise$ba parceria agrícola como alternativa para a relação capital-trabalho. 260 $a94 f. 1998. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas$c1998 300 $a94 f. 500 $aDES 520 $aMudanças na estrutura organizacional da produção, traduzida pelo nome de parceria agrícola na fazenda de cacau, decorrente da crise e em especial da introdução da doença conhecida como vassoura-de-bruxa na cacauicultura é o alvo desta análise. O estudo observa alguns casos de propriedades que adotam o sistema de parceria na região, de onde se obteve a fonte primária dos dados. Nessa forma de relação de produção, pode-se concluir que hajam vantagens para ambos os atores do processo produtivo, em especial para o proprietário, por diminuir custos e dividir riscos, mas também para o trabalhador, por agregar renda familiar. Mas o sistema apresenta a desvantagem de remunerar, a menor, a hora trabalhada pelo parceiro-trabalhador. 650 $aCacau 650 $aParceria 650 $aTheobroma Cacao 653 $aCocoa 653 $aOrganização da produção 653 $aProduction organization
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|