Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  23/07/1999
Data da última atualização:  19/01/2024
Autoria:  ROCHA, J. H. de M. V.
Título:  Cacauicultura em crise: a parceria agrícola como alternativa para a relação capital-trabalho.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  94 f. 1998. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas, 1998.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  DES
Conteúdo:  Mudanças na estrutura organizacional da produção, traduzida pelo nome de parceria agrícola na fazenda de cacau, decorrente da crise e em especial da introdução da doença conhecida como vassoura-de-bruxa na cacauicultura é o alvo desta análise. O estudo observa alguns casos de propriedades que adotam o sistema de parceria na região, de onde se obteve a fonte primária dos dados. Nessa forma de relação de produção, pode-se concluir que hajam vantagens para ambos os atores do processo produtivo, em especial para o proprietário, por diminuir custos e dividir riscos, mas também para o trabalhador, por agregar renda familiar. Mas o sistema apresenta a desvantagem de remunerar, a menor, a hora trabalhada pelo parceiro-trabalhador.
Palavras-Chave:  Cocoa; Organização da produção; Production organization.
Thesagro:  Cacau; Parceria; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC17746 - 1ADDTS - PPTS1998.11998.1
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M. B. dos; ROCHA, J. H. de M. V.; CHAGAS, E. A.; CHAGAS, P. C. A produção do extrativismo do caçari (myrciaria dubia (kunth) mcvaugh) no estado de Roraima da Amazônia brasileira sob a óptica do capital social. In: PEREIRA, A. I. de A. (Org.). Agronomia: elo da cadeia produtiva 4. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. cap. 1.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional