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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/10/2014
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF.
Título:  Análises físico-químicas de dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 28, n. 230/231, p. 190-194, mar./abr. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, pois a farinha resultante do processamento do trigo pode ter o seu uso destinado de acordo com as características que esta apresenta. Dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo 1 enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal, foram analisadas quanto ao teor de umidade, fibra A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, pois a farinha resultante do processamento do trigo pode ter o seu uso destinado de acordo com as características que esta apresenta. Dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo 1 enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal, foram analisadas quanto ao teor de umidade, fibra lipídios e fibra bruta. Apenas a marca E apresentou teor de cinza acima do permitido para o grupo em que foi classificada. Os dados revelam que a qualidade das farinhas de trigo tipo 1 comercializadas no Distrito Federal não estão em conformidade com a legislação, mostrando que o processo de transformação do trigo em farinha não resulta em produto de qualidade para o consumidor. Abstract: Wheat flour, widely used in the food industry, is a product made with wheat grains. Quality can be measured by percent composition by laboratory analysis, which ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise centesimal; Chemicophysical properties; Composição centesimal; Conformidade; Farinhas de trigo; Proximate analysis.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise física; Análise química; Propriedade físico-quimica; Tecnologia de Alimento; Triticum aestivum.
Thesaurus Nal:  Food quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110025/1/AP-Analises.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28240 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  20/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COELHO, M. R.; VASQUES, G. de M.; RODRIGUES, H. M.; DART, R. de O.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; HUGO MACHADO RODRIGUES; RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; RONALDO PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPS.
Título:  Levantamento pedológico ultradetalhado (escala 1:2.000) de área experimental situada no município de Seropédica, RJ.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021.
Descrição Física:  E-book: il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 279).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Notas:  E-book no formato ePub.
Conteúdo:  Os levantamentos de solos abrangem as etapas de mapeamento, descrição, classificação e interpretação de corpos tridimensionais naturais de solo na paisagem. Neste trabalho, no entanto, os solos não foram interpretados. O objetivo precípuo desenvolvido neste estudo foi mapear, descrever e classificar os solos em apoio a dois projetos maiores (acrônicos AP e SensorProx), que compartilharam a mesma área de estudo com objetivos afins relacionados à avaliação do potencial de múltiplos sensores proximais para diagnosticar a variabilidade espaço-temporal de atributos de solo de interesse para a agricultura de precisão. Neste contexto, utilizou-se como material de estudo um campo experimental de 4,16 ha da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado do Rio de Janeiro (Pesagro-Rio), situado na baixada litorânea do município de Seropédica, estado do Rio de Janeiro. De formato retangular e dimensões aproximadas de 300 m x 140 m, o campo experimental situa-se em uma encosta, desde seu topo até o sopé de uma colina isolada com vertentes de geometria complexa, com ombreira e planície colúvio-aluvionar, cujos materiais de origem dos solos são sedimentos coluvionares ou colúvio-aluvionares de idade quaternária e gnaisse do embasamento cristalino (Pré-Cambriano). Para execução do levantamento de solos da área experimental considerou-se que suas várias etapas utilizam o método científico no estudo de experimentos não controlados da pedosfera. Assim sendo, o mapa de solos da área de estudo, ult... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mapa; Pedologia; Reconhecimento do Solo.
Thesaurus NAL:  Soil map; Soil science; Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229710/1/CNPS-BPD-279-2021.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20951 - 1UMTLV - DDBPD 279
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