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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  22/02/2013
Autoria:  EVANGELISTA, A. R.; ROCHA, G. P.
Afiliação:  ESAL, Lavras, MG.
Título:  Conservação de forragens: fenação.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Lavras: ESAL, 1982.
Páginas:  12 p.
Série:  (ESAL. Boletim Técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fenação como fator importante no processo de desenvolvimento da pecuária nacional. As forrageiras existentes não atendem completamente as necessidades e o equilíbrio alimentar do nosso rebanho nas estacões climáticas em que as pastagens caem de produtividade. A falta de tradição concorre para a resistência do pecuarista em aceitar o feno como reserva forrageira de alta qualidade. Esta situação, entretanto, tende a mudar e esta mudança sera mais acentuada a medida que forem aumentando os resultados dos trabalhos de pesquisa, a disponibilidade de maquinas nacionais e a assistência técnica.
Palavras-Chave:  Conservacao: Fenacao; Conservation; ESAL; Feed crops; Forragens; Plantas forrageiras.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Fenação; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  animal feeding; animal nutrition; forage; foraging; hay; nutritive value; storage.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC17704 - 1ADDFL - --FOL4387FOL4387
CPAF-AP4655 - 1EMBFL - PP0135901359
CPAF-RR11147 - 1EMBFL - --PLANTAS FORR - 009PLFO - 009
CPAMN14143 - 1ADDFL - --FOL 3858FOL 3858
CPAO10333 - 1ADDFL - PPFOL 9093FOL 9093
CPAP50317 - 1ADDFL - PPFL04720472
CPATC3733 - 1ADDFL - --FOL00996
CPATSA50494 - 1ADDFL - PP0546605466
CPATU13177 - 1ADDFL - PP0946209462
CPPSUL868 - 1ADDFL - PP6441991.00644
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, L. N. C.; RICALDONI, M. A.; FIGUEIREDO, M. A. de; CARVALHO, M. A. de F.; OLIVEIRA, O. R.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; MARCELA ADREOTTI RICALDONI, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; TOBIAS ROSESTOLATO OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Diâmetro do caule durante o crescimento inicial de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 31., 2018, Lavras. [Anais...]. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão: 11. Número pôster: 18. Instituição de Fomento: CNPq / Embrapa.
Conteúdo:  O café é um dos produtos agrícolas com destaque no quadro de exportações do Brasil. Atualmente os cafeicultores lançam mão de diversos métodos e tecnologias de cultivo para que o café apresente qualidade suficiente para atender às exigências de um mercado consumidor cada dia mais seletivo e exigente. Porém, ainda existem alguns desafios presentes na etapa deformação de mudas dessa espécie, que é proveniente de sementes. Diversos fatores na produção e pós-colheita podem afetar a qualidade dessas, as quais, apresentam alta sensibilidade à dessecação e baixa longevidade. Com isso, existe a necessidade contínua de aprimorar o processamento de sementes, preservando a sua qualidade e limitando ao máximo as perdas no armazenamento antes do plantio. A criopreservação é uma das alternativas para a conservação de diversas espécies, tendo como vantagem a possibilidade de armazenamento por longos períodos. As mudas vigorosas de café têm, por características, folhas verdes e brilhantes, caule espesso e sistema radicular bem desenvolvido. O plantio de mudas nessas condições assegura um bom ?pegamento?, reduz custos e consequentemente acelera seu crescimento inicial. Assim, objetivou-se com esse estudo analisar o desenvolvimento caulinar de mudas de café provenientes de sementes armazenadas em câmara fria e nitrogênio líquido. Frutos da espécie C. arabica L. foram colhidos em lavouras da Fundação Procafé e foram descascados mecanicamente e as sementes desmuciladas por fermentação em água. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caule; Coffea Arábica; Criopreservação; Muda; Produção de Sementes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216160/1/4-2018-diametro-do-caule.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1419 - 1UPCRA - DD
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