Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, G. M. F.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; ABREU, L. R. A.; MOTA, L. F. M.; PIRES, A. V.; VILLELA, S. D. J.; MARTINS, P. G. M. A.
Afiliação:  Graziela M. F. Rocha, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri; Jaime A. Cobuci, UFRGS; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; Luíza R. A. Abreu, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri; Lúcio F. M. Mota, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri; Aldrin V. Pires, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri; Severino D. J. Villela, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri; Paulo G. M. A. Martins, Universidade Federal do Vale do Jequitinhonha e Mucuri.
Título:  Genetic association between stayability, and productive and reproductive traits in Holstein cows.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, v. 58, p. 1788-1793, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The objective was to estimate the genetic parameters for the cow?s ability to stay in the herd (stayability) until 48 and 54 months of age (STAY48 and STAY54) and up to 36 and 48 months after the first calving (STAY36ac and STAY48ac), and their associations with 305-day milk production (MP305) in the first lactation, age at first calving and first calving interval, from the first three lactations of cows reared in Brazil and born between 1987 and 2006. The covariance components were estimated by bivariate analyses, using the Bayesian approach. The a posteriori distributions of the components of interest were obtained with the Gibbs sampler. Fixed effect of contemporary group, additive and residual random genetic effect, and age of dam as covariate (linear and quadratic) were included in the analyses. Low heritability values were obtained for most traits, except for STAY48ac and MP305. Genetic correlation estimates between age at first calving and stayability traits were high and positive, except for STAY48ac. In addition, we detected genetic correlations between MP305 and STAY36ac and STAY48ac. In conclusion, we can infer that genetic correlations between MP305, and STAY36ac and STAY48ac indicate that the current focus on selection of animals for improved milk production in the first lactation can lead to genetic gains on longevity, although not expressive.
Palavras-Chave:  Age at first calving.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle; Genetic correlation; Longevity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24476 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D.
Afiliação:  Bolsistas PIBIC/CNPq/UFPB; Professores do CCA/UFPB; Doutorandos PIDIZ/CCA/UFPB; Pesquisador Embrapa Pantanal; Universidad de la República del Uruguay; Professora CFT/UFPB.
Título:  Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade; Suinícola.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54865 - 1UPCSP - PPSP1666816668
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional