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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/06/2022
Data da última atualização:  07/06/2022
Autoria:  CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL.
Título:  Cai a produção de leite inspecionado em 2021 e a região Sul é destaque.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Anuário Leite, p. 10-11, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os laticínios adquiriram menos leite no ano passado se comparado com 2020, segundo pesquisa do IBGE. A região Sul é a que mais produz, com 39% do total.
Thesagro:  Laticínio; Produção Leiteira; Produto Derivado do Leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143693/1/Cai-a-producao-de-leite-inspecionado-em-2021-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25675 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; WANG, S. H.; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Myriam Ferreira de Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; Sin-Huei Wang, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; Priscila de Souza Costa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 501-507, maio 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cooking quality of pre-cooked wheat-soybean pastas by extrusion.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura de barril (TB) do extrusor e o nível de umidade da mistura de trigo e soja na qualidade de cozimento de massas pré-cozidas por extrusão. Usou-se extrusor Brabender de rosca única com velocidade de alimentação constante de 3,6 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 90 rpm e uma matriz de lâmina com 1 mm de espessura. Os resultados mostraram que, com as crescentes proporções de soja (10% a 40%), houve aumento das perdas de sólidos solúveis no tempo ótimo de cozimento. As perdas diminuíram com a elevação da TB até um mínimo, além do qual, aumentaram. O aumento de umidade diminuiu as perdas nas TB mais baixas, porém aumentou as perdas nas TB mais altas, as quais foram afetadas pela proporção de soja. A elevação da TB causou uma diminuição no aumento de peso e de volume até um mínimo, além do qual, houve aumento. Houve redução no aumento de peso e de volume no tempo ótimo de cozimento com o aumento de umidade e da proporção de soja.
Palavras-Chave:  Cooking losses; Extruded pasta; Massa extrusada; Mistura de trigo e soja; Mixture of wheat and soybean; Perdas por cozimento.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/27624/1/39n5a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE27624 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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