Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/04/2015
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROCHA, B. B.; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de; FARIA, L. S. de; MOREIRA, M. A. S.
Afiliação:  BERNARDO BARBOSA ROCHA, UFV; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; LETÍCIA SCAFUTTO DE FARIA, UFV; MARIA APARECIDA SCATAMBURLO MOREIRA, UFV.
Título:  Prevalência e fatores associados ao consumo de queijo não pasteurizado entre pacientes com tuberculose de uma área urbana do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 21, n. 2, p. 96-100, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2014.030
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - No Brasil o consumo de leite cru e derivados lácteos elaborados a partir de leite cru é responsável por 30% da produção total. Um estudo de corte transversal foi realizado para estimar a prevalência e, adicionalmente, avaliar fatores associados ao consumo de queijo feito com leite cru em pacientes com tuberculose na região de Juiz de Fora, Minas Gerais. Foram construídos modelos explicativos de regressão linear univariado e multivariado. A taxa de consumo atual de queijo feito com leite cru encontrada foi de 30,7%. A mediana de consumo foi de 279 unidades de queijo feito com leite cru por indivíduo ao longo da vida. As variáveis sexo, idade e ocupação relacionada com a pecuária ou agroindústria de alimentos de origem animal apresentaram-se associadas (p ? 0,05) ao consumo de queijo feito com leite cru. Os resultados reforçam a necessidade de medidas efetivas de controle do comércio de queijo feito com leite cru e de programas de conscientização dos consumidores sobre os riscos de consumo de lácteos elaborados a partir de leite cru, assegurados pelas autoridades de saúde e agricultura. Esse estudo objetivou estimar a prevalência atual ou passada de consumo, bem como as quantidades de ingestão ao longo da vida, de queijo feito com leite cru e os fatores de risco associados a esse consumo. ABSTRACT - In Brazil the consumption of unpasteurized milk and dairy products accounted for 30% of total production. A cross-sectional study was conducted to estimate the prevalence ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inspeção de alimentos; Leite cru; Não-pasteurização.
Thesaurus Nal:  zoonoses.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121968/1/Cnpgl-2014-RevBrasCiVet-Prevalencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21821 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 192
Primeira ... 2345678910 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, A. C. de; INOUE-NAGATA, A. K.; FONSECA, M. E. de N.; MELO, P. C. T. de; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S. A survey of tomato-infecting viruses in two producing regions in the State of São Paulo, Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S114, ago. 2004. Suplemento. Resumo 316. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; SANTANA, F. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; BEZERRA, I. C.; AVILA, A. C. de; RIBEIRO, S. da G. Geminivirus e tospovirus no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoINOUE-NAGATA, A. K.; GIORDANO, L. B.; FONSECA, M. E. N.; RIBEIRO, S. G.; ÁVILA, A. C. de; ALBUQUERQUE, L. C.; BOITEUX, L. S. Occurrence of begomovirus in tomato and other plant species in Central Brazil. INTERNATIONAL GERMINIVIRUS SYMPOSIUM, 4.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 2., 2004, Cape Town. Programme & abstracts... Cape Town: University of Cape Town Graduate School of Business, 2004. p. 77
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZAMBOLIM, E. M.; GAMA, M. I. C. S.; ÁVILA, A. C.; GIORDANO, L. B.; SANTOS, J. R. M. Ocorrência e caracterização do vírus do mosaico do pepino (CMV) em ervilha. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 286-291, set. 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZAMBOLIN, E. M.; GAMA, M. I. C. S.; AVILA, A. C.; GIORDANO, L. B.; SANTOS, J. R. M. Ocorrencia e caracterizacao do virus do mosaico do pepino (CMV) em ervilha. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.286-291, 1992. p.286-291
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, F. R. F.; ALBUQUERQUE, L. C.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA, W.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. Molecular identification of begomoviruses in tomato-associated weeds and altenative host species. Virus Reviews & Research, Florianópolis, v. 9, p. 241-242, 2004. Suplement 1. Resumos. Trabalho apresentado no 15º National Meeting of Virology, São Pedro, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, N. M.; ROCHA, W. B.; ALBUQUERQUE, L. C.; GIORDANO, L. B.; NAGATA, T.; RIBEIRO, S. G.; INQUE-NAGATA, A. K. Nicandra deforming necrosis virus, a new begomovirus from Brazil. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 5.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 3., 2007, Ouro Preto. Program e abstracts. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 66.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, L. C.; CARRIJO, F. R. F.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; ÁVILA, A. C. de; FONSECA, M. E. N.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. A new begomovirus species in tomato crop in Central Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S218-219, ago. 2004. Suplemento. Resumo. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileira de Fitopatologia, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, F. R. F.; ALBUQUERQUE, L. C.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; ÁVILA, A. C. de; FONSECA, M. E. de N.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. Predominance of the begomovirus tomato severe rugose virus in tomato for processing in Central Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S108, ago. 2004. Suplemento. Resumo 291. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, F. R. F.; ALBUQUERQUE, L. C.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; ÁVILA, A. C. de; FONSECA, M. E. N.; MARTINS, N. F.; NAGATA, T.; INOUE-NAGATA, A. K. Begomovirus species infecting tomato in Central Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S219, ago. 2004. Suplemento. Resumo 723. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileira de Fitopatologia, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; FERREIRA, M. A. J. da F.; CARVALHO, S. I. C.; SILVA, J. B. C. da; OLIVEIRA, V. R.; NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S. Experiências em pré-melhoramento de hortaliças no Brasil. In: CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, BRASÍLIA, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185) p. 116-120.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; FERREIRA, M. A. J. da F.; CARVALHO, S. I. C.; SILVA, J. B. C. da; OLIVEIRA, V. R.; NASCIMENTO, W. M.; VIEIRA, J. V.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S. Experiências em pré-melhoramentos de hortaliças no Brasil. CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa, 2006. p. 116-120.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 192
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional