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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  BOSI, M. G.; BERNABÉ, B. M.; DELLA LUCIA, S. M.; ROBERTO, C. D.
Afiliação:  Mirela Guedes Bosi, Universidade Federal do Espírito Santo; Bruna Magnago Bernabé, Universidade Federal do Espírito Santo; Suzana Maria Della Lucia, Universidade Federal do Espírito Sant; Consuelo Domenici Roberto, Universidade Federal do Espírito Sant.
Título:  Bebida com adição de soro de leite e fibra alimentar prebiótica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 339-341, mar. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: Drink with the addition of whey and prebiotic dietary fiber.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitação sensorial de bebida não fermentada, com adição de inulina e polpa de acerola. Seis formulações foram desenvolvidas, com adição de 0, 20, 40, 60, 80 e 100% de soro. O pH do soro foi 6,59, e a acidez de 0,103% de ácido lático. Utilizou-se a escala hedônica de nove pontos no teste de aceitação. As médias hedônicas das amostras com 0, 20 e 40% de soro não diferiram significativamente e variaram entre 6 e 8 pontos. As bebidas desenvolvidas com até 60% de soro são alternativas interessantes para o aproveitamento desse subproduto em laticínios.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Aproveitamento de soro; Inulina; Sensory acceptance; Whey utilization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85215/1/Bebida-com-adicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54822 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; HERTER, F. G.; MARTINS, C. R.; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; CROSA, C. F. R. Effects of pollen sources on the quality of nuts borne by pecan cultivars Kiowa and Barton. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 14, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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