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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
BOSI, M. G.; BERNABÉ, B. M.; DELLA LUCIA, S. M.; ROBERTO, C. D. |
Afiliação: |
Mirela Guedes Bosi, Universidade Federal do Espírito Santo; Bruna Magnago Bernabé, Universidade Federal do Espírito Santo; Suzana Maria Della Lucia, Universidade Federal do Espírito Sant; Consuelo Domenici Roberto, Universidade Federal do Espírito Sant. |
Título: |
Bebida com adição de soro de leite e fibra alimentar prebiótica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 339-341, mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas científicas.
Título em inglês: Drink with the addition of whey and prebiotic dietary fiber. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitação sensorial de bebida não fermentada, com adição de inulina e polpa de acerola. Seis formulações foram desenvolvidas, com adição de 0, 20, 40, 60, 80 e 100% de soro. O pH do soro foi 6,59, e a acidez de 0,103% de ácido lático. Utilizou-se a escala hedônica de nove pontos no teste de aceitação. As médias hedônicas das amostras com 0, 20 e 40% de soro não diferiram significativamente e variaram entre 6 e 8 pontos. As bebidas desenvolvidas com até 60% de soro são alternativas interessantes para o aproveitamento desse subproduto em laticínios. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Aproveitamento de soro; Inulina; Sensory acceptance; Whey utilization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85215/1/Bebida-com-adicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 1 | |
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