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Registros recuperados : 3 | |
1. | | ARRUDA, R. O. M.; ROBERG, R. A. P.; GONZALEZ, C.; LARENTIS, A. L.; SILVEIRA, M. M.; BENINTENDE, G.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O. Cultivo de Bacillus thuringlensis var. israelensis em meio sólido. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14., Florianópolis, 2003. Anais... Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | MELATTI, V. M.; BATISTA, A. C.; DEMO, C.; ROBERG, R. A. P.; SILVA, S. F.; SOARES, C. M. S.; SIQUEIRA, C. B.; MONNERAT, R. G. Avaliação do crescimento de Bacillus thuringiensis no meio de cultivo BTHEK-2 com diferentes concentrações de proteína de soja. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | MONNERAT, R. G.; SOARES, C. M.; ROBERG, R. A.; DUMAS, V. F.; RAMOS, F. R.; PRAÇA, L. B.; MARTINS, E. S.; QUEIROZ, P. R.; SUJII, E. R. Bt-horus, um biolarvicida à base da Bacillus thuringiensis para controle de larvas de Aedes aegypti. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 16 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 220). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/08/2015 |
Autoria: |
SCHNEIDER, S.; CASSIKM A. |
Afiliação: |
SERGIO SCHNEIDER; ABEL CASSOL. |
Título: |
Diversidade e heterogeneidade da agricultura familiar no Brasil e algumas implicações para políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 2, p. 227-263, maio/ago. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil registrou avanços significativos em relação à definição e compreensão das características e do significado do grupo social denominado agricultura familiar, especialmente no que concerne ao reconhecimento da sua diversidade econômica e heterogeneidade social. O objetivo deste trabalho consiste em oferecer uma contribuição para compreensão da diversidade econômica da agricultura familiar no Brasil. Trata-se de uma síntese de um estudo mais amplo e aprofundado, realizado com base nos dados do Censo Agropecuário de 2006 sobre o perfil e as características da agricultura familiar, utilizando-se uma classificação baseada no valor da produção agropecuária desses estabelecimentos e, secundariamente, das receitas obtidas com essas atividades. Elaborou-se uma tipologia dos estabelecimentos agropecuários familiares brasileiros utilizando-se indicadores da produção (mais especificamente, o valor da produção apurado) e de renda com base em dados sobre as fontes de ingresso agrícolas e não agrícolas. O trabalho aponta para a necessidade de políticas específicas para os distintos tipos de estabelecimentos familiares que permitam o desenvolvimento de distintas estratégias de uso da terra e dos demais meios de produção para alcançar a reprodução social e gerar excedente econômico que possa assegurar receitas adequadas. |
Palavras-Chave: |
Diversidade econômica; Heterogeneidade social. |
Thesagro: |
Desenvolvimento rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127344/1/Diversidade-e-heterogeneidade.pdf
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Marc: |
LEADER 01942naa a2200169 a 4500 001 2021162 005 2015-08-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHNEIDER, S. 245 $aDiversidade e heterogeneidade da agricultura familiar no Brasil e algumas implicações para políticas públicas. 260 $c2014 520 $aO Brasil registrou avanços significativos em relação à definição e compreensão das características e do significado do grupo social denominado agricultura familiar, especialmente no que concerne ao reconhecimento da sua diversidade econômica e heterogeneidade social. O objetivo deste trabalho consiste em oferecer uma contribuição para compreensão da diversidade econômica da agricultura familiar no Brasil. Trata-se de uma síntese de um estudo mais amplo e aprofundado, realizado com base nos dados do Censo Agropecuário de 2006 sobre o perfil e as características da agricultura familiar, utilizando-se uma classificação baseada no valor da produção agropecuária desses estabelecimentos e, secundariamente, das receitas obtidas com essas atividades. Elaborou-se uma tipologia dos estabelecimentos agropecuários familiares brasileiros utilizando-se indicadores da produção (mais especificamente, o valor da produção apurado) e de renda com base em dados sobre as fontes de ingresso agrícolas e não agrícolas. O trabalho aponta para a necessidade de políticas específicas para os distintos tipos de estabelecimentos familiares que permitam o desenvolvimento de distintas estratégias de uso da terra e dos demais meios de produção para alcançar a reprodução social e gerar excedente econômico que possa assegurar receitas adequadas. 650 $aDesenvolvimento rural 653 $aDiversidade econômica 653 $aHeterogeneidade social 700 1 $aCASSIKM A. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 31, n. 2, p. 227-263, maio/ago. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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