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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
BARROS, G. C. de; ROBBS, P. G. |
Afiliação: |
GLÊNIO CAVALCANTI DE BARROS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Bacterimetria e colimetria de filés de pescado congelados coletados no Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 69-73, 1975. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Total bacteriological and coliforms counts in frozen fish fillets in Rio de Janeiro, Brazil. |
Conteúdo: |
0 exame microbiológico de 10 marcas diferentes de filés de pescado congelados, comercializados na área do Grande Rio, revelou as seguintes variações médias nas contagens de bactérias: a) aeróbios mesófilos (30'C): 1,6 x 10 a 2,3 x 10 cels/g; b) aeróbios psicrófilos ( +- 5ºC): 5,7 x 10 a 2,4 x 10 cels/g; c) aeróbios psicrófilos (+- 15ºC): 3,5 x 10' a 3,8 x 10' cels/g; d) anaeróbios mesófilos (30ºC): 9,0 x 10 a 1,7 x 10 cels/g; e) coliformes (N.M.P.): 0 a 230 coliformes por grama. Concluiu-se que a qualidade sanitária dos filés de pescado congelados, apesar de praticamente isentos de contaminação fecal, deixa a desejar quanto ao número de bactérias por grama de amostra e à presença de coliformes. |
Palavras-Chave: |
Aeróbios mesófilos; aeróbios psicrófilos; anaeróbios mesófilos; coliformes. |
Thesagro: |
Escherichia Coli. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194401/1/Bacterimetria-e-colimetria-de-files-de-pescado.pdf
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Marc: |
LEADER 01486naa a2200217 a 4500 001 1108542 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, G. C. de 245 $aBacterimetria e colimetria de filés de pescado congelados coletados no Rio de Janeiro. 260 $c1975 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Total bacteriological and coliforms counts in frozen fish fillets in Rio de Janeiro, Brazil. 520 $a0 exame microbiológico de 10 marcas diferentes de filés de pescado congelados, comercializados na área do Grande Rio, revelou as seguintes variações médias nas contagens de bactérias: a) aeróbios mesófilos (30'C): 1,6 x 10 a 2,3 x 10 cels/g; b) aeróbios psicrófilos ( +- 5ºC): 5,7 x 10 a 2,4 x 10 cels/g; c) aeróbios psicrófilos (+- 15ºC): 3,5 x 10' a 3,8 x 10' cels/g; d) anaeróbios mesófilos (30ºC): 9,0 x 10 a 1,7 x 10 cels/g; e) coliformes (N.M.P.): 0 a 230 coliformes por grama. Concluiu-se que a qualidade sanitária dos filés de pescado congelados, apesar de praticamente isentos de contaminação fecal, deixa a desejar quanto ao número de bactérias por grama de amostra e à presença de coliformes. 650 $aEscherichia Coli 653 $aAeróbios mesófilos 653 $aaeróbios psicrófilos 653 $aanaeróbios mesófilos 653 $acoliformes 700 1 $aROBBS, P. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 8, p. 69-73, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 10 | |
3. | | ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. (Veterinária, 9). Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 76 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L. Manual do consultor. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 94 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 1). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Caderno de anotações para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 52 p. (PAS LEITE)Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Boas práticas agropecuarias para a produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 80 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Implantação das boas práticas para produção de leite seguro e de qualidade: guia do instrutor. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 88 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MOURA, C. J. DE; SANTOS, F. M. DOS; BRITO, J. R. F.; MENDONCA, L. C.; FRANCISCO, L.; RIBEIRO, M. T.; VICENTINI, N. M.; ROBBS, P. G.; TEIXEIRA, S. R. Transporte do leite para produção de leite seguro e de qualidade. Brasília: SEBRAE / SENAR; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2013. 32 P.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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