Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/01/2020
Data da última atualização:  13/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, C. A.; PEREIRA, L. L.; FIORESI, D. B.; OLIVEIRA, D. da S.; OSÓRIO, V. M.; SILVA, J. A. da; PEREIRA, U. A.; FERRAO, M. A. G.; RIVA-SOUZA, E. M.; FONSECA, A. F. A. da; PINHEIRO, P. F.
Afiliação:  Carlos Alexandre Pinheiro, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Química e Física, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Lucas Louzada Pereira, Instituto Federal do Espírito Santo - IFES/Departamento de Ciência de Alimentos; Deusélio Bassini Fioresi, Instituto Federal do Espírito Santo - IFES/Departamento de Ciência de Alimentos; Daniela da Silva Oliveira, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Farmácia e Nutrição, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Vanessa Moreira Osório, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Química e Física, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Josimar Aleixo da Silva, Universidade Federal do Espírito Santo- UFES/Departamentode Biologia, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde; Ulisses Alves Pereira, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Instituto de Ciências Agrárias - ICA; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; Elaine Manelli Riva-Souza, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, CNPCa; Patrícia Fontes Pinheiro, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES/Departamento de Química e Física, Centro de Ciências Exatas, Naturais e da Saúde.
Título:  Physico-chemical properties and sensory profile of Coffea canephora genotypes in high-altitudes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 12, p. 2046-2052, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In Brazil, Coffea canephora coffee is generally cultivated in hot climate regions and at altitudes below 400 - 450 m. There is little information on C. canephora cultivation at higher altitudes. Thus, the objective of this work was to determine the physicochemical properties and to perform the sensorial analysis of 21 different Coffea canephora coffee genotypes, grown at 720 m altitude in the state of Espírito Santo, Brazil. The field experiment was implemented in 2011 at the Incaper, Experimental Farm of Venda Nova using randomized block design, with four replications, eight plants per plot and spacing of 3.0 x 1.0 m. Thirteen clones of the clonal cultivar Vitória Incaper 8142 (V1 to V13) and eight clones of the clonal cultivar Robustão Capixaba Emcapa 8141 (R1, R2, R3, R6, R7, R8, R9 and R10) were studied. Grain samples were obtained from the third harvest in 2016. The harvest was performed when more than 80% of the fruits were ripe (August) and the freshly harvested coffee was processed using the conventional terrace drying method (natural processing). After the coffee was dried and processed, the four replicates were of each treatment were combined for the physicochemical analyses. The physicochemical analyses were performed (total titratable acidity, pH at 25oC and 96oC), reducing, non-reducing and total sugars were determined, chlorogenic acid (5-CQA), trigonelline and caffeine levels were determined by HPLC using the external standard method. Chlorogenic acid contents... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conilon coffee; Genotypes; Quality; Robusta coffee.
Thesagro:  Altitude.
Thesaurus Nal:  Chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208560/1/Physico-chemical-properties-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1361 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Levando a informação ao público. A Vindima, Flores da Cunha, v. 10, n. 98, p. 11, ago. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Melhorando o acesso às tecnologias da Embrapa - I. A Vindima, Flores da Cunha, v. 8, n. 76, p. 6, ago. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Enraizamento e aclimatização de mudas micropropagadas dos porta-enxertos de macieira 'Marubakaido' e 'M-26'. 1999. 240 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. A Embrapa ajudando a transformar trabalho em renda. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 64, p. 6, jul. 2014. Foto: Patrícia Ritschel / Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. A Embrapa e a consultoria tecnológica. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 40, p. 16, maio 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. A Embrapa e a maçã brasileira: duas decisões para o bem do país. Agapomi, n. 238, p. 06-07, mar. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. A Embrapa de portas abertas. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 56, p. 14, out. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Ensino e pesquisa: uma parceria que dá muitos frutos. A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 42, p. 16, jul. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Embrapa Uva e Vinho: da Serra Gaúcha para todo o Brasil. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 7, p. 4, abr. 2009. Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Quarenta anos depois de uma decisão para o bem do Brasil. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 58, p. 8, jan. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. O que é esta rede chamada Embrapa? A Vindima, Bento Gonçalves, v71, n7, março 2015. p. 6.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Quem paga a pesquisa? A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 32, p. 4, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Quem trabalha na Embrapa? A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 63, jun. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Qual é o tamanho da Embrapa? A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 67, out. 2014. p. 8
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Quando menos é mais. A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 87, p. 10, ago. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Produção de morangos em semi-hidroponia. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. Produção gráfica: Luciana Prado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Propagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas. 1994. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Publicações da Embrapa ajudando a transferir tecnologias. A Vindima, Flores da Cunha, v. 6, n. 62, maio. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. Produção e vinhos e derivados na Embrapa Uva e Vinho. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 12, p. 4, set. 2009. Coluna da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A. De olho nas agroindústrias familiares. A Vindima, FLores da Cunha, RS, n. 101, p. 6, nov. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 152
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional