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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/1996
Data da última atualização:  25/05/2023
Autoria:  LEDO, A. da S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de.
Afiliação:  ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; ROGERIO RITZINGER, CPAF-AC; FRANCISCO FELISMINO DE AZEVEDO, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de cultivares e porta-enxertos de citros em Rio Branco-Acre, no período de 1991 a 1995.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 74).
ISSN:  0101-6075
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indisponibilidade de informações quanto cultivares adaptadas às condições locais, o uso generalizado do limão "Cravo" como porta-enxerto, a produção concentrada em um único período, a venda indiscriminada de mudas, oriundas de outras regiões do país, sem o certificado de sanidade e autenticidade, dentre outros fatores, vêm contribuindo para o não incremento da cultura no Acre. Esse trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de 16 cultivares enxertadas sobre quatro porta-enxertos de citros nas condições edafoclimáticas de Rio Branco.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Avaliar; Brasil; Citros; Citros - Cultivar; Cultivar; Ensayos de variedades; Enxertia; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Frutas; Grafting; Limones; Naranjas; Porta - enxerto; Portainjertos; Porto-enxerto; Região Nordeste - Brasil; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco; Rio Branco (AC); Tangerinos; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Clima; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruta; Fruta Cítrica; Laranja; Limão; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto; Rendimento; Solo; Tangerina.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Brazil; Citrus; Crop yield; Environmental factors; Lemons; Oranges; Plant breeding; Rootstocks; Tangerines; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132928/1/925.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31523 - 1EMBFL - --06748ACRE06748
CNPAB28811 - 1EMBFL - --634.30001413
CNPAT8930 - 1ADDFL - --FL 017341996.01734
CPAF-AC925 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP1841 - 1EMBFL - PP0421404214
CPAMN3665 - 1EMBFL - --FOL 9498FOL 9498
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Janes Mezacasa; Karine Rodighero; Paula Duarte de Oliveira; Jean Bressan Albarello; Renan Dal Magro.
Título:  A calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia branca (Avena sativa L.)?
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A aveia é uma das plantas mais usada para cobertura de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha. As constantes aplicações de calda bordalesa em videiras da Serra Gaúcha para a prevenção do míldio, tem causado o aumento dos níveis de cobre nos solos, o que pode interferir no estado nutricional das mesmas, causando problemas como fitotoxicidade, além de gerar grande dificuldade na implantação de novos vinhedos pela diminuição de crescimento de raízes e parte aérea. A disponibilidade do cobre para as plantas é influenciada por fatores do solo, como MO, presença de outros elementos e pH do solo. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a elevação dos níveis de pH do solo pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em plantas. O trabalho foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho no município de Bento Gonçalves, RS. O delineamento foi blocos casualizados com parcelas subdivididas, com seis solos, cinco doses de calcário (0, 0,5, 1, 1,5 e 2 SMP) e três repetições, com a adição, em todos as amostras, de 50 mg de Cu kg-1 de solo. Foram determinados os teores relativos de clorofilas A e B das folhas e matéria seca. Os resultados apontaram que a elevação do pH do solo através da calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade por cobre, além disso, características individuais de cada solo foram responsáveis por melhores resultados na mitigação.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Aveia; Calagem; Calda bordalesa; Cobre; Mildio; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106442/1/480.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15186 - 1UPCRA - DD
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