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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/1996 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Autoria: |
LEDO, A. da S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de. |
Afiliação: |
ANA DA SILVA LEDO, CPAF-AC; ROGERIO RITZINGER, CPAF-AC; FRANCISCO FELISMINO DE AZEVEDO, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação de cultivares e porta-enxertos de citros em Rio Branco-Acre, no período de 1991 a 1995. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 74). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indisponibilidade de informações quanto cultivares adaptadas às condições locais, o uso generalizado do limão "Cravo" como porta-enxerto, a produção concentrada em um único período, a venda indiscriminada de mudas, oriundas de outras regiões do país, sem o certificado de sanidade e autenticidade, dentre outros fatores, vêm contribuindo para o não incremento da cultura no Acre. Esse trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de 16 cultivares enxertadas sobre quatro porta-enxertos de citros nas condições edafoclimáticas de Rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Avaliar; Brasil; Citros; Citros - Cultivar; Cultivar; Ensayos de variedades; Enxertia; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Frutas; Grafting; Limones; Naranjas; Porta - enxerto; Portainjertos; Porto-enxerto; Região Nordeste - Brasil; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco; Rio Branco (AC); Tangerinos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Clima; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruta; Fruta Cítrica; Laranja; Limão; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto; Rendimento; Solo; Tangerina. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Brazil; Citrus; Crop yield; Environmental factors; Lemons; Oranges; Plant breeding; Rootstocks; Tangerines; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132928/1/925.pdf
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Marc: |
LEADER 02637nam a2200793 a 4500 001 1492172 005 2023-05-25 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6075 100 1 $aLEDO, A. da S. 245 $aAvaliação de cultivares e porta-enxertos de citros em Rio Branco-Acre, no período de 1991 a 1995. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 74). 520 $aA indisponibilidade de informações quanto cultivares adaptadas às condições locais, o uso generalizado do limão "Cravo" como porta-enxerto, a produção concentrada em um único período, a venda indiscriminada de mudas, oriundas de outras regiões do país, sem o certificado de sanidade e autenticidade, dentre outros fatores, vêm contribuindo para o não incremento da cultura no Acre. Esse trabalho vem sendo conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de 16 cultivares enxertadas sobre quatro porta-enxertos de citros nas condições edafoclimáticas de Rio Branco. 650 $aAcclimation 650 $aAgronomic traits 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aLemons 650 $aOranges 650 $aPlant breeding 650 $aRootstocks 650 $aTangerines 650 $aVariety trials 650 $aAclimatação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aClima 650 $aComportamento de Variedade 650 $aCondição Ambiental 650 $aFruta 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aLimão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPorta Enxerto 650 $aRendimento 650 $aSolo 650 $aTangerina 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAvaliar 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aCitros - Cultivar 653 $aCultivar 653 $aEnsayos de variedades 653 $aEnxertia 653 $aFactores ambientales 653 $aFitomejoramiento 653 $aFrutas 653 $aGrafting 653 $aLimones 653 $aNaranjas 653 $aPorta - enxerto 653 $aPortainjertos 653 $aPorto-enxerto 653 $aRegião Nordeste - Brasil 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco 653 $aRio Branco (AC) 653 $aTangerinos 653 $aWestern Amazon 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aAZEVEDO, F. F. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Janes Mezacasa; Karine Rodighero; Paula Duarte de Oliveira; Jean Bressan Albarello; Renan Dal Magro. |
Título: |
A calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia branca (Avena sativa L.)? |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A aveia é uma das plantas mais usada para cobertura de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha. As constantes aplicações de calda bordalesa em videiras da Serra Gaúcha para a prevenção do míldio, tem causado o aumento dos níveis de cobre nos solos, o que pode interferir no estado nutricional das mesmas, causando problemas como fitotoxicidade, além de gerar grande dificuldade na implantação de novos vinhedos pela diminuição de crescimento de raízes e parte aérea. A disponibilidade do cobre para as plantas é influenciada por fatores do solo, como MO, presença de outros elementos e pH do solo. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a elevação dos níveis de pH do solo pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em plantas. O trabalho foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho no município de Bento Gonçalves, RS. O delineamento foi blocos casualizados com parcelas subdivididas, com seis solos, cinco doses de calcário (0, 0,5, 1, 1,5 e 2 SMP) e três repetições, com a adição, em todos as amostras, de 50 mg de Cu kg-1 de solo. Foram determinados os teores relativos de clorofilas A e B das folhas e matéria seca. Os resultados apontaram que a elevação do pH do solo através da calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade por cobre, além disso, características individuais de cada solo foram responsáveis por melhores resultados na mitigação. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Aveia; Calagem; Calda bordalesa; Cobre; Mildio; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106442/1/480.pdf
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Marc: |
LEADER 02314nam a2200277 a 4500 001 1992440 005 2019-04-02 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aA calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia branca (Avena sativa L.)?$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS$c2013 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA aveia é uma das plantas mais usada para cobertura de solos cultivados com videira na região da Serra Gaúcha. As constantes aplicações de calda bordalesa em videiras da Serra Gaúcha para a prevenção do míldio, tem causado o aumento dos níveis de cobre nos solos, o que pode interferir no estado nutricional das mesmas, causando problemas como fitotoxicidade, além de gerar grande dificuldade na implantação de novos vinhedos pela diminuição de crescimento de raízes e parte aérea. A disponibilidade do cobre para as plantas é influenciada por fatores do solo, como MO, presença de outros elementos e pH do solo. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a elevação dos níveis de pH do solo pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em plantas. O trabalho foi realizado em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho no município de Bento Gonçalves, RS. O delineamento foi blocos casualizados com parcelas subdivididas, com seis solos, cinco doses de calcário (0, 0,5, 1, 1,5 e 2 SMP) e três repetições, com a adição, em todos as amostras, de 50 mg de Cu kg-1 de solo. Foram determinados os teores relativos de clorofilas A e B das folhas e matéria seca. Os resultados apontaram que a elevação do pH do solo através da calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade por cobre, além disso, características individuais de cada solo foram responsáveis por melhores resultados na mitigação. 650 $aAveia 650 $aCalagem 650 $aCalda bordalesa 650 $aCobre 650 $aMildio 650 $aSolo 653 $aVideira 700 1 $aMEZACASA, J. 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de 700 1 $aALBARELLO, J. B. 700 1 $aDAL MAGRO, R.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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