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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DAMASCENO, J. C. A.; RITZINGER, C. H. S. P.; LUQUINE, L. S.; VIEIRA, R. S.; RITZINGER, R.; LEDO, C. A. da S.; SEVERINO, L. S. |
Afiliação: |
Josilda Cavalcante Amorim Damasceno, UFRB; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Liv Soares Severino, CNPA. |
Título: |
Resíduos orgânicos no desenvolvimento de mudas de mamoeiro infestadas pelo nematóide das galhas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 457-459. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro (Carica papaya) é considerado uma das melhores frutas para a dieta alimentar, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelas suas qualidades sensoriais. O mamoeiro é cultivado praticamente em todo o território nacional, com destaque para as regiões Sudeste e Nordeste somando 97,3% da produção nacional. Destaque para os Estados da Bahia e Espírito Santo, que concentram 46,2 e 40% da produção brasileira (IBGE, 2007). Contudo, essa fruteira é suscetível ao ataque de pragas e doenças. Dentre elas, os fitonematóides possuem importância não somente pelos danos provocados, mas pela dificuldade de controle. Os nematóides do gênero Meloidogyne estão entre os principais patógenos causadores de danos ao mamoeiro. |
Thesagro: |
Fruticultura; Mamão; Muda; Nematóide; Reprodução Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; COSTA, D. L. M. G. da; MARTELLI, S. M.; BILCK, A. P.; YAMASHITA, F.; INNOCENTINI MEI, L. H.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. |
Afiliação: |
FARAYDE MATTA FAKHOURI, UFGD; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DARYNE LU MALDONADO GOMES DA COSTA, IFMT; SILVIA MARIA MARTELLI, UFGD; ANA PAULA BILCK, UENP; FÁBIO YAMASHITA, UEL; LUCIA HELENA INNOCENTINI MEI, UNICAMP; FERNANDA PAULA COLLARES-QUEIROZ, UNICAMP. |
Título: |
Biopolímeros: uma nova perspectiva para redução do impacto ambiental no descarte de embalagens flexíveis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: KUROZAWA, L. E.; COSTA, S. R. R. da (Ed.). Tendências e inovações em ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. São Paulo: Atheneu, 2014. cap. 4, p. 53-80. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioplástico; Biopolímero; Polímero. |
Thesagro: |
Extrusão; Polissacarídeo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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