|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELDBERG, N. P.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G. |
Afiliação: |
NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de gemas e estacas de videira para viveiristas: experiência da Embrapa nos últimos 10 anos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. |
Páginas: |
p. 1204-1208. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais fatores para o sucesso da fruticultura é a utilização de material propagativo com identidade genética conhecida e com qualidade fitossanitária elevada na implantação dos pomares. Na viticultura, ocorrem diversas doenças transmitidas pelo material propagativo infectado, causadas por fungos, bactérias e vírus, que podem ser evitadas simplesmente pela utilização de mudas sadias na implantação dos parreirais (WAITE et al., 2015). |
Palavras-Chave: |
Gemas; Videira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146224/1/1204Enfruteanais2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01236nam a2200193 a 4500 001 2146224 005 2022-09-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELDBERG, N. P. 245 $aProdução e comercialização de gemas e estacas de videira para viveiristas$bexperiência da Embrapa nos últimos 10 anos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022.$c2022 300 $ap. 1204-1208. 520 $aUm dos principais fatores para o sucesso da fruticultura é a utilização de material propagativo com identidade genética conhecida e com qualidade fitossanitária elevada na implantação dos pomares. Na viticultura, ocorrem diversas doenças transmitidas pelo material propagativo infectado, causadas por fungos, bactérias e vírus, que podem ser evitadas simplesmente pela utilização de mudas sadias na implantação dos parreirais (WAITE et al., 2015). 653 $aGemas 653 $aVideira 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aMAIA, J. D. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 283 | |
1. | | RITSCHEL, P. S. Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Portal do Agronegócio, Viçosa, 10 jan. 2007. Disponível no formato online no Portal do Agronegócio em http://www.portaldoagronegocio.com.br/index.php?p=texto&&idT=874 e também na página da MAXPRESS em http://www.maxpressnet.com.br/noticia-boxsa.asp?TIPO=PA&SQINF=250485.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. Suco de Uva. In: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P. S.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF: [s.n.], 2015. p. 107-123.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de germoplasma de videira em condições de clima tropical úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 217.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 283 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|