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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/08/1997 |
Data da última atualização: |
23/08/1997 |
Autoria: |
RITCHEY, K. D.; COX, F. R.; GALRAO, E. Z.; YOST, R. S. |
Afiliação: |
CPAC. |
Título: |
Disponibilidade de zinco para as culturas do milho, sorgo e soja em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.215-225, mar. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram reduzidos dois experimentos de campo para avaliar o efeito de doses de zinco na producao de milho (Zea mays L.), do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e da soja (Glycine max (L.) Merrill), e o efeito do pH na disponibilidade de zinco para o milho. Nas parcelas principais do primeiro experimento, foram aplicados a lanco e, apenas no primeiro ano, 0, 1, 3, 9 e 27 kg/ha de zinco. Nas subparcelas, cultivaram-se, no primeiro ano, tres genotipos de milho; no segundo ano, apenas o milho 'Cargill 111'; no terceiro ano, o 'Cargill 111' e o sorgo cv. RS 610; no quarto ano, o 'Cargill 111' e a soja cv. IAC-2. A dose de 3 kg/ha de zinco foi suficiente para manter as producoes de milho proxima ao maximo por pelo menos, quatro colheitas consecutivas. Os niveis criticos de zinco no solo para o milho 'Cargill 111' foram de 1,4 ppm, 1,0 ppm e 0,7 ppm quando se usou, respectivamente HC1 0,1 N, HC1 0,05 N + H2SO4 0,0025 N e DTPA-TEA, como solucoes extratoras. No segundo experimento, utilizaram-se tres doses de zinco (0,3 e 9 kg/ha) e tres doses de calcario (7,5; 15; e 22,5 t/ha) num esquema fatorial. A elevacao o pH causou decrescimo na producao dos tres genotipos de milho. |
Palavras-Chave: |
Cerrados; Fertility; Genotipos; Genotypes; Lime; Residual effect. |
Thesagro: |
Calagem; Efeito Residual; Fertilidade; Glycine Max; Sorghum Bicolor; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 58 | |
44. | | RITCHEY, K. D.; FELDHAKE, C. M.; CLARK, R. B.; SOUSA, D. M. G. de. Improved water and nutrient uptake from subsurface layers of gypsum-amended soils. In: KARLEN, D.L.; WRIGHT, R.J.; KEMPER, W.O., ed. Agriculture utilization of urban and industrial by-products. Madison: ASA / CSSA / SSSA, 1995. p.157-181. Proceedings of a Symposium sponsored by Division S-6 and S-7 of the Soil Science Society of America and A-5 of the American Society of Agronomy in Cincinnati, Ohio, 7-12 Nov. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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51. | | RITCHEY, K. D.; COX, F. R.; GALRAO, E. Z.; YOST, R. S. Disponibilidade de zinco para as culturas do milho, sorgo e soja em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.215-225, mar. 1986.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | RITCHEY, K. D.; COX, F. R.; GALRAO, E. Z.; YOST, R. S. Disponibilidade de zinco para as culturas do milho, sorgo e soja em latossolo vermelho-escuro argiloso. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.3, p.215-225, 1986.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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