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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  16/08/2011
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; SILVA, E. B. da; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; ABREU, S. C.
Afiliação:  SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA; SAMUEL CAMPOS ABREU, SNTEEN Amazonia.
Título:  Caracterização fenotípica e diversidade genética em subamostras de caiaué (Elaeis oleifera) de origem Coari.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar características vegetativas de subamostras de caiaué de origem Coari. As subamostras avaliadas constituem parte do Banco de Germoplasma de Caiaué da Embrapa Amazônia Ocidental. Foi avaliado um total de nove subamostras de caiaué coletadas em Coari, Amazonas, sem delineamento estatístico e com número variável de plantas por subamostra. Avaliou-se o comprimento da ráquis, o número de folíolos, o comprimento e largura de folíolo, comprimento do pecíolo e comprimento do estipe. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva, adotando-se, ainda, a distância euclidiana média padronizada como medida de dissimilaridade e o método UPGMA para agrupamento hierárquico das subamostras, além da análise de dispersão gráfica utilizando-se a técnica de componentes principais. Os dados de dissimilaridade apontam a existência de variabilidade entre as nove subamostras avaliadas, porém, é necessária a avaliação dos dados de produção, em especial, extração de óleo, para que o estudo possa orientar os programas de melhoramento da palma de óleo.
Palavras-Chave:  Amazonas; Coari; Palma de óleo.
Thesagro:  Caiaué; Dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39889/1/CBMP-Sara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA23971 - 1UPCAA - CDCD0358
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  22/03/2021
Data da última atualização:  22/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA JÚNIOR, J. B. de S.
Afiliação:  JOSÉ BARBOSA DE SOUZA JÚNIOR, UFRRJ.
Título:  uso e eficiência agronômica de resíduo de cervejaria e gliricidia sepium em compostos orgânicos fermentados no cultivo de hortaliças em sucessão
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020
Idioma:  Português
Notas:  Monografia. Graduação em Engenheiro Agrônomica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2020. Sob a Orientação de José Guilherme Marinho Guerra.
Conteúdo:  No cultivo de hortaliças, a adubação orgânica é uma prática recorrente ao solo para atender os requerimentos nutricionais das espécies e promover benefícios nas principais características dos solos. Nesse sentido, a utilização de compostos fermentados do tipo ―bokashi‖ é particularmente interessante em sistemas orgânicos de produção, em substituição às fontes comumente empregadas, visto que a confecção é simples e pode ser executada mesmo por agricultores menos tecnificados. Entre os ingredientes frequentemente utilizados na confecção destes compostos, o farelo de trigo (FT) é a fonte principal de energia para a atividade microbiana do processo fermentativo e o farelo de mamona (FM) compõe a mistura como fonte preferencial de nitrogênio (N). Entretanto, flutuações nos preços podem dificultar o acesso a estes materiais. Em face do exposto, objetivou-se caracterizar e avaliar a eficiência agronômica de formulações de compostos fermentados confeccionados com o resíduo de cervejaria (FC) e com o farelo de parte aérea de gliricídia (FG). Foram conduzidas duas etapas experimentais, substituindo-se gradativamente o FT por FC, e substituindo-se o FM por FG. Os materiais foram misturados, umedecidos e inoculados com microrganismos, sendo acondicionados em recipientes lacrados e mantidos incubados por 21 dias. Na primeira etapa estimou-se a proporção de N recuperado das fontes de fertilização em um bioensaio conduzido em condições de casa de vegetação, em vasos preenchidos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Bokashi.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41688 - 1UPATS - DD
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