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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/01/1994
Data da última atualização:  26/01/1994
Autoria:  TELLERIA RIOS, M. L.
Título:  Estudo comparativo da composicao e dos efeitos do tratamento termico em quatro variedades de quinia, (chenopodium quinia).
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1976.
Páginas:  41p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado
Conteúdo:  O objtivo deste trabalho foi o de estudar o efeito da temperatura na extracao de saponinas, na composicao e no valor biologico de quatro variedades bolivianas de quinua (chenopodium quinoa, willd). Realizou-se a lavagem ou extracao das saponinas em condicoes padronizadas a 50, 70 e 87graus C, observando-se numa das variedades um aumento de proteina bruta (%N x 6,25) em relacao direta com a proteina usada, enquanto que nas outras restantes obteve-se a maxima porcentagem de proteina a 70graus C. O maior valor encontrado para saponinas pelo metodo do "indice Afrosimetrico", foi de 2,8% em base seca, para variedade colorada e o minimo de 1,7% em base seca para a variedade Sajama nas amostras integrais, observando-se ainda uma pequena porcentagem residual nas trat adas a 70 e 87, verificou-se completa eliminacao das saponinas. Obervou-se um aumento na porcentagem de aminoacidos em tres das amostras lavadas a 87graus C, que poderia ser explicado pela extracao de compostos nitrogenados que nao contem aminoacidos, o que aumentaria a concentracao de proteina verdadeira na amostra. A extracao fracionada mostrou que as globulinas constituem a principal fracoa em todas as amostras estudadas variando de 26 a 45% da proteina bruta, seguidas das albuminas que tem de 4,5 a 20% e prolaminas, como a menor fracao variando de 0,5 a 8%. As proteinas residuais (nao extraidas) foram tidas como glutelinas e proteinas insoluveis, calculadas por diferenca, representando 12 a 51% das proteinas totais.
Palavras-Chave:  Quinia.
Thesagro:  Composição Química; Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2629 - 1ADDTS - --03831994.00009
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1.Imagem marcado/desmarcadoZAIA, F. C.; GAMA-RODRIGUES, A. C. da; COSTA, M. G.; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FURLAN, D. A.; CARVALHO, W. S. G. de; CAMPELLO, E. F. C. Fracionamento do fósforo do solo em sistemas florestais com leguminosas arbóreas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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