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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/02/2019
Data da última atualização:  26/02/2019
Autoria:  RIOS, G. P.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  GERSON PEREIRA RIOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Uberaba; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos.
Título:  Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972.
Série:  (Agronomia, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions.
Conteúdo:  Um ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas.
Palavras-Chave:  UAPNPBS.
Thesagro:  Rhizobium; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193410/1/Efeitos-da-variedade-de-soja-Glycine-max.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63639 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  29/11/2012
Data da última atualização:  29/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; SILVA, J. C. C. da; ANTUNES JÚNIOR, H. A.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C.
Afiliação:  JANDIRA LUCIANA DE SOUZA, Estagiária Embrapa Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; NIDIANE DANTAS REIS, Mestranda em Biologia Experimental, UNIR, Porto Velho; RAIZE FERRAZ DE LIMA, Bolsista PIBIC/CNPq//Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia; HILDEBRANDO ANTUNES JÚNIOR, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; CARLA FREIRE CELEDÔNIO FERNANDES, Pesquisadora da Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), Porto Velho, RO.
Título:  Avaliação bioquímica da atividade peroxidásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar os níveis de atividade da peroxidase em variedades de Musa sp., na presença e ausência do fungo M. fijiensis. Os resultados alcançados até o momento sugerem que a peroxidase pode estar envolvida no mecanismo de defesa da bananeira contra o ataque do fungo M. fijiensis. Esta participação deve envolver ainda enzimas como a catalase e a ascorbato peroxidase, as quais estariam atuando no controle dos níveis de peróxido de hidrogênio.
Palavras-Chave:  Ascorbato peroxidase; Pr - proteínas.
Thesagro:  Catalase; Musa sp; Mycosphaerella Fijiensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71114/1/56-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16411 - 1UMTRA - DD
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