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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2019 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Autoria: |
RIOS, G. P.; DOBEREINER, J. |
Afiliação: |
GERSON PEREIRA RIOS, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Uberaba; JOHANNA DOBEREINER, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul – IPEACS/Seção de Solos. |
Título: |
Efeitos da variedade de soja (Glycine max) e do inoculante na fisiologia da nodulação em condições de campo. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 123-127, 1972. |
Série: |
(Agronomia, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effects of soybean variety and inoculants on the physiology of nodulation under field conditions. |
Conteúdo: |
Um ensaio foi conduzido na Estação Experimental de Uberaba, do Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste, em condições de campo, visando observar o comportamento de quatro variedades de soja com relação a diferentes inoculantes. Foram feitas 5 leituras em datas diferentes anotando-se o número de nódulos, e 3 leituras do peso total e tamanho médio dos mesmos. Houve diferenças significativas entre os inoculantes quanto à quantidade de nódulos formados, sendo que a ação das variedades foi mais pronunciada no peso total e tamanho médio. Também ficou evidenciado o efeito destas na velocidade da formação dos nódulos. Embora os inoculantes não tenham tido efeito significativo no tamanho médio dos nódulos, pôde-se observar que aqueles que induziram maior nodulação também produziram nódulos menores. Uma certa concordância entre o peso total dos nódulos e peso de massa seca das plantas foi encontrada, indicando o nitrogênio como fator limitante no desenvolvimento das plantas. |
Palavras-Chave: |
UAPNPBS. |
Thesagro: |
Rhizobium; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193410/1/Efeitos-da-variedade-de-soja-Glycine-max.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
29/11/2012 |
Data da última atualização: |
29/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; SILVA, J. C. C. da; ANTUNES JÚNIOR, H. A.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. |
Afiliação: |
JANDIRA LUCIANA DE SOUZA, Estagiária Embrapa Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; NIDIANE DANTAS REIS, Mestranda em Biologia Experimental, UNIR, Porto Velho; RAIZE FERRAZ DE LIMA, Bolsista PIBIC/CNPq//Embrapa Rondônia; JOSIELY CRISTINA CARNEIRO DA SILVA, Estagiária Embrapa Rondônia; HILDEBRANDO ANTUNES JÚNIOR, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; CARLA FREIRE CELEDÔNIO FERNANDES, Pesquisadora da Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), Porto Velho, RO. |
Título: |
Avaliação bioquímica da atividade peroxidásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar os níveis de atividade da peroxidase em variedades de Musa sp., na presença e ausência do fungo M. fijiensis. Os resultados alcançados até o momento sugerem que a peroxidase pode estar envolvida no mecanismo de defesa da bananeira contra o ataque do fungo M. fijiensis. Esta participação deve envolver ainda enzimas como a catalase e a ascorbato peroxidase, as quais estariam atuando no controle dos níveis de peróxido de hidrogênio. |
Palavras-Chave: |
Ascorbato peroxidase; Pr - proteínas. |
Thesagro: |
Catalase; Musa sp; Mycosphaerella Fijiensis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71114/1/56-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01457nam a2200265 a 4500 001 1940836 005 2012-11-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. L. de 245 $aAvaliação bioquímica da atividade peroxidásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 56.$c2011 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar os níveis de atividade da peroxidase em variedades de Musa sp., na presença e ausência do fungo M. fijiensis. Os resultados alcançados até o momento sugerem que a peroxidase pode estar envolvida no mecanismo de defesa da bananeira contra o ataque do fungo M. fijiensis. Esta participação deve envolver ainda enzimas como a catalase e a ascorbato peroxidase, as quais estariam atuando no controle dos níveis de peróxido de hidrogênio. 650 $aCatalase 650 $aMusa sp 650 $aMycosphaerella Fijiensis 653 $aAscorbato peroxidase 653 $aPr - proteínas 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aREIS, N. D. 700 1 $aLIMA, R. F. de 700 1 $aSILVA, J. C. C. da 700 1 $aANTUNES JÚNIOR, H. A. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da 700 1 $aFERNANDES, C. F. C.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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