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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V.; CARVALHO, A. V.; RABELO, T. K.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  P. R. Augusti, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; P. C. M. R. Torma, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. V. BRASIL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T. K. Rabelo, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Avaliação da citotoxicidade de extratos hidroetanólicos de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) em células SH-SY5Y.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Danos oxidativos induzidos pelo desequilíbrio entre a geração de espécies reativas de oxigênio (EROs) e sistemas antioxidantes estão associados a diversas doenças, entre as quais as doenças neurodegenerativas. O sistema nervoso é particularmente suscetível a danos oxidativos devido ao alto consumo de oxigênio e baixo nível de antioxidantes. Assim, a inserção na dieta de alimentos que possuam compostos antioxidantes podem ser uma alternativa para a contenção de danos oxidativos aos tecidos biológicos, entre estes, o tecido nervoso. O objetivo deste estudo foi avaliar a toxicidade de seis diferentes genótipos de açaí (Euterpe oleracea) do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental em células SH-SY5Y. Os resultados demonstram que, em geral, os genótipos não induziram citotoxicidade podendo ser uma alternativa para fins nutricionais.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Células SH-SY5Y; Estresse oxidativo; Programa de melhoramento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150151/1/1654.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52915 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  19/10/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; ROCHA, B. B.; CARVALHO, D. M. F. de.
Afiliação:  Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite; Bernardo Barbosa Rocha, CNPq; Daniel Meireles Ferreira de Carvalho, Unipac-JF.
Título:  Desordens que podem ocorrer no organismo da vaca leiteira após o parto por problemas nutricionais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; OLIVEIRA, V. M. (Ed.). Desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do estado do Rio de Janeiro: aspectos ambientais e tecnológicos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 79-88.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Vaca leiteira - pós-parto - manejo.
Thesagro:  Nutrição Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16559 - 1UMTPL - --637.1T693d
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