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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; BRASIL, A. V.; CARVALHO, A. V.; RABELO, T. K.; RIOS, A. de O. |
Afiliação: |
P. R. Augusti, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; P. C. M. R. Torma, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. V. BRASIL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T. K. Rabelo, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Avaliação da citotoxicidade de extratos hidroetanólicos de genótipos de açaí (Euterpe oleracea) em células SH-SY5Y. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Danos oxidativos induzidos pelo desequilíbrio entre a geração de espécies reativas de oxigênio (EROs) e sistemas antioxidantes estão associados a diversas doenças, entre as quais as doenças neurodegenerativas. O sistema nervoso é particularmente suscetível a danos oxidativos devido ao alto consumo de oxigênio e baixo nível de antioxidantes. Assim, a inserção na dieta de alimentos que possuam compostos antioxidantes podem ser uma alternativa para a contenção de danos oxidativos aos tecidos biológicos, entre estes, o tecido nervoso. O objetivo deste estudo foi avaliar a toxicidade de seis diferentes genótipos de açaí (Euterpe oleracea) do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental em células SH-SY5Y. Os resultados demonstram que, em geral, os genótipos não induziram citotoxicidade podendo ser uma alternativa para fins nutricionais. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Células SH-SY5Y; Estresse oxidativo; Programa de melhoramento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150151/1/1654.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/10/2009 |
Data da última atualização: |
19/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; ROCHA, B. B.; CARVALHO, D. M. F. de. |
Afiliação: |
Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite; Bernardo Barbosa Rocha, CNPq; Daniel Meireles Ferreira de Carvalho, Unipac-JF. |
Título: |
Desordens que podem ocorrer no organismo da vaca leiteira após o parto por problemas nutricionais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; OLIVEIRA, V. M. (Ed.). Desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do estado do Rio de Janeiro: aspectos ambientais e tecnológicos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 79-88. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Vaca leiteira - pós-parto - manejo. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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