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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AUGUSTI, P. R.; TORMA, P. C. M. R.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; RIOS, A. de O.
Afiliação:  P. R. Augusti, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; P. C. M. R. Torma, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; S. H. Flôres, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; A. de O. Rios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Compostos bioativos e atividade antioxidante de genótipos de açaí (Euterpe oleracea).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estresse oxidativo gerado pelo excesso de espécies reativas no organismo ou por uma produção inadequada de antioxidantes está associado com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs) e esta condição pode ser minimizada por antioxidantes exógenos da dieta. Neste contexto, o açaí é uma opção para obter antioxidantes (polifenóis e carotenoides) e seu consumo está associado com efeitos benéficos contra as DCNTs. O objetivo deste estudo foi avaliar seis genótipos de açaí do programa de melhoramento genético desenvolvido pela Embrapa-Amazônia Oriental em relação ao conteúdo de compostos bioativos e atividade antioxidante pelo método ABTS. Os resultados mostram um aumento na atividade antioxidante dos frutos melhorados associado ao incremento no teor de antocianinas e carotenóides. Tal resultado indica genótipos promissores à continuidade do programa de melhoramento do açaí, resultando em frutos com uma maior quantidade de antioxidantes para o consumidor.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Antocianinas; Carotenoides; Programa de melhoramento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150148/1/94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52914 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  03/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, M. B. de; SILVA, E. P. da; RABELLO, C. B. V.; ARRUDA, E. M. F. de; LIMA, R. A. de; LUDKE, J. V.; SILVA, A. F. de.
Afiliação:  Michele Bernardino de Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Edney Pereira da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Carlos Boa Viagem Rabello, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Emmanuele Maria Florêncio de Arruda, UFRPE; Rafael Accioly Lima, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Almir Ferreira da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Uso de farinha de vísceras de aves na alimentação de pintos de corte de 1 a 14 dias de idade.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais. Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM.
Palavras-Chave:  Desempenho zootécnico; Pintos de corte; Subproduto de origem animal.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17208 - 1UPCSP - --2009.06727
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