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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/06/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; RINGENBERG, R.; MORANDI FILHO, W. J.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; Cristiano João Arioli, Isca Tecnologias; Rudiney Rindenberg, ESALQ/USP; Wilson José Morandi Filho, CNPUV (bolsista).
Título:  Controle químico de Bonagota Salubricola (Meyrick, 1937) (Lepidoptera: Tortricidae) em laboratório e pomar de macieira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 76, n. 2, p. 225-231, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lagarta-enroladeira Bonagota salubricola é considerada uma das principais pragas da macieira no Brasil. Para o controle do inseto, tem sido empregado o inseticida clorpirifós-etil, porém, o produto encontra restrições de uso, principalmente devido à toxicidade e a efeitos secundários sobre inimigos naturais. Com o objetivo de avaliar novos inseticidas que possam ser empregados no controle da lagarta-enroladeira, foram conduzidos experimentos de laboratório e em pomar comercial. Os inseticidas avaliados foram spinosad (Tracer 480 SC, 20 e 25 mL/100 L), metoxifenozide (Intrepid 240 SC, 40 e 60 mL/100 L), benzoato de emamectina (Proclaim 5 SG, 10 e 15 g/100 L) associado ao espalhante adesivo AgBem 250 mL/100 L e etofenproxi (Trebon 100 SC, 100 e 150 mL/ 100 L). Para comparação, foi utilizado o clorpirifós-etil (Lorsban 480 CE, 150 mL/100 L) e uma testemunha. Em laboratório, os inseticidas foram aplicados sobre posturas do inseto (com até 48 horas) e em folhas de maçãs, com posterior infestação de lagartas. Nenhum inseticida apresentou efeito sobre posturas da espécie. Os inseticidas benzoato de emamectina (0,5 e 0,75 g/100 L), clorpirifós-etil (75 g/100 L), metoxifenozide (14,4 g/100 L) e spinosad (12 g/100 L) provocaram mortalidade de lagartas superior a 90%, 96 horas após a aplicação. O etofenproxi não apresentou mortalidade significativa. Em pomar comercial, o dano nos frutos foi significativamente reduzido por todos os inseticidas, sendo que os produtos benzoato de emamec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lagarta-enroladeira.
Thesagro:  Controle Químico; Fruticultura; Maçã; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195564/1/controle-quimico-de-bonagota.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11280 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; LOBO, I. J. B.
Afiliação:  HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; MILTON DE ALBUQUERQUE, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; IVANILDO JOSE BATISTA LOBO, CPATU.
Título:  Digestibilidade "in vitro" e teores de proteína bruta de farelo de rama de cultivares de mandioca.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 43).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando determinar o valor nutritivo do farelo da rama de mandioca, foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os teores de proteína bruta de trinta cultivares do banco de germoplasma de mandioca do CPATU, em Belém, selecionadas dentro de dois critários: primeiro, aquelas que apresentaram maior produção de tubérculos e segundo, as de maior produção de rama por hectare.
Palavras-Chave:  Food; Nutrive value; Rama.
Thesagro:  Alimento; Animal; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Farelo; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Parte Aérea; Proteína; Proteína Bruta; Valor Nutritivo; Variedade.
Thesaurus NAL:  cassava; digestibility; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59256/1/CPATU-ComTec43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU12840 - 1UMTFL - PP0877608776
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