Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  10/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S.; RINALDI, M. M.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC.
Título:  Stability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p.725-732, out./dez. 2012.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Rice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase activity during 90 days of storage. Most of the heat treatments, including domestic and thermoplastic extrusion, generated products which may be used for human consumption under the tested conditions in terms of physicochemical and microbiological quality. The domestic treatments were more efficient in eliminating microorganisms or keeping them within acceptable limits. The toasted rice bran showed satisfactory results in terms of moisture, hydrolytic rancidity control, and lipase activity.
Palavras-Chave:  Atividade lipásica; Contaminação alimentar; Farelo de arroz; Lipase activity; Rancidez.
Thesagro:  Arroz; Contaminação; Farelo; Lipase; Tratamento Térmico.
Thesaurus Nal:  food contamination; heat treatment; Microbial contamination; rancidity; rice bran; Triacylglycerol lipase.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73008/1/cta.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86906/1/oliveira-mgdec-01-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31802 - 1UPCAP - DD2012.0662012.066
CPAC33654 - 1UPCAP - PPS1544S1544
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M. Aspectos da industrialização e obtenção de produtos derivados de mandioca. In: FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. (Ed.). Mandioca no Cerrado: orientações técnicas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. p. 150-171
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M. Características pós-colheita e vida útil do melão amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M. Perdas pós-colheita devem ser consideradas. A Lavoura, p. 15-17, out. 2011. Publicado também em: Panificação Brasileira, abr. 2011; Agronline, 27 abr. 2011, disponível no CRI7962.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S. Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M. Vida útil de polpa de frutos de Passiflora cincinnata CV. BRS Sertão Forte congelada. Agrotrópica, v. 33, n. 2, p. 131-142, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 579-589, jul./set. 2008. CD-ROM. Meta 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C. Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. In: CORDEIRO, C. A. M.; SILVA, E. M. da; EVANGELISTA-BARRETO, N. S. (org.). Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas. Guarujá: Editora Científica Digital, 2022. Cap. 3, p. 28-45. p. 28-45
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; CENCI, S. A.; RINALDI, M. M. Colheita e pós-colheita. In: FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. (Ed. téc.). Maracujá: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 341 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 17. p. 198-205.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; CARMO, N. R. do; SALES, R. N. Conservação pós-colheita de banana nanicão e prata. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 28 p.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Científica, Jaboticabal, v.43, n.4, p.287-301, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; SANDRI, D.; GONÇALVES, M. P. Conservação pós-colheita das variedades de jiló Portugal e Teresópolis armazenadas sob condição ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; CARMO, N. R. DO; SALES, R. N. Durabilidade pós-colheita de bananas é estudada. Zoo News, 2 out. 2010. Publicado também em: Mundo Rural, 26 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M. Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte. Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021. p. 29-38
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; OLIVEIRA, I. K. O. DE. Avaliação de vegetais minimamente processados comercializados em Goiânia-GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Vida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 11, n. 2, p. 144-152, abr./jun. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2020. 8 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 183).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M. Recomendações de manuseio e armazenamento pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata BRS Sertão Forte. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 6 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 191).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A. Raízes de mandioca de mesa podem durar mais tempo. Agrolink, 29 mar. 2010. Publicado também em: Portal Dia de Campo, 20 jul. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Respiration rate, ethylene production and shelf life of minimallu processed cabbage under controlled atmosphere. In: INTERNATIONAL CONTROLLED E MODIFIED ATMOSPHERE RESEARCH CONFERENCE, 10., 2009, Antalya. Abstracts... Antalya: CA&MA, 2009. p. 34
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L. Respiration rate, ethylene production and shelf life of minimally processed cabbage under controlled atmosphere. Acta Horticulturae, The Hague, n. 876, p. 279-286, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 83
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional