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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 25 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Variação das Características Físico-
Químicas de Frutos de Passiflora
cincinnata Mast. Armazenados em
Diferentes Condições de Temperatura e
Umidade Relativa
Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2;
Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3;
Francisco Pinheiro de Araújo4
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de
Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido)
A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita
de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes
temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse
analisar as características físico-químicas de frutos armazenados
durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de
70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média
de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos
e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH,
acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões
de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de
escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos
reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto,
esta redução é menor a 10 oC. O fruto mantém as características de
sólidos solúveis, pH, acidez titulável e Ratio e massa fresca a 10 oC; já a
25 oC, esses caracteres variam ao longo do armazenamento, com perda
da massa fresca que atingiu 25,5%.
Termos para indexação: maracujá silvestre, conservação pós-colheita,
armazenamento, vida útil.
Fontes de financiamento: CNPq, Embrapa, Capes. MenosVariação das Características Físico-
Químicas de Frutos de Passiflora
cincinnata Mast. Armazenados em
Diferentes Condições de Temperatura e
Umidade Relativa
Ana Claudia Alves DAbadia1; Maria Madalena Rinaldi2; Ana Maria Costa2;
Fábio Gelape Faleiro2; Thayrine Almeida Rodrigues de Oliveira3;
Francisco Pinheiro de Araújo4
(1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados; 3Instituto Federal de
Educação Ciência e Tecnologia de Goiás; 4Embrapa Semiárido)
A conservação das características físico-quimicas na pós-colheita
de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes
temperaturas ainda não é totalmente conhecida. Dessa forma, objetivouse
analisar as características físico-químicas de frutos armazenados
durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de
70%, 10 oC e umidade relativa de 90%. Foi utilizado o delineamento
inteiramente ao acaso com três repetições, sendo cada parcela a média
de três frutos. Frutos com 100 dias de desenvolvimento foram colhidos
e avaliados quanto à massa, coloração, textura, sólidos solúveis, pH,
acidez titulável, e Ratio da polpa. Os dados foram submetidos a análises
de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de
probabilidade. Frutos armazenados a 10 oC mantiveram os padrões
de cor (ângulo Hue). A cor variou a 25 oC, com maior incremento de
escurecimento quando comparados aos mantidos a 10 oC. Os frutos
reduzem a firmeza de polpa ao longo do armazenamento, no entanto,
esta redução é menor a 10 oC. O fruto ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservação pós-colheita; Maracujá silvestre; Vita útil. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
26/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A. A. C. de; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H. |
Afiliação: |
Francisco Oiram Filho, Universidade Federal do Ceará; Antonio A.C. de Araujo, Universidade Federal do Ceará; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT. |
Título: |
Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Luz pulsada; Pallidoroseum; Podridões. |
Thesagro: |
Fusarium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134110/1/RES15004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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