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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
DALL'ORTO, F. A. C.; OJIMA, M.; BARBOSA, W.; MARTINS, F. P.; RIGITANO, O. |
Título: |
'Delicioso Precoce' - Nova Seleção de Pêssego do IAC para as Regiões mais Frias de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 233-239, fev.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 pêssego 'Delicioso Precoce' (IAC 5174-14) é urna nova cultivar obtida no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), em Campinas, SP, através do cruzamento entre o pêssego 'Superrnel'e a nectarina 'Rubro-sol'. Os frutos são graúdos (90 g a 120 g), de polpa branca, caroço solto, sabor doce-acidulado (Brix, 130 e pH, 4,2) e película atraente, com tons róseos sobre fundo amarelo-esverdeado claro, cobrindo 50% a 60% de sua superfície. As características de florescimento tardio, moderada exigência de frio, boa produtividade, precocidade na maturação, grande uniformidade e bela aparência dos frutos deram ensejo à recomendação desta cultivar para sua inclusão em lotes comerciais no estado de São Paulo, especialmente nas regiões mais frias.
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Palavras-Chave: |
caroço solto; exigência de frio; florescimento tardio; IAC 5174-14; melhoramento de pêssego; polpa branca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/04/1992 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S. |
Afiliação: |
GILBERTO JOSE DE MORAES, CPATSA; FRANCISCO DE SOUZA RAMALHO, CPATSA. |
Título: |
Alguns insetos associados a Vigna unguiculata Walp no Nordeste. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de pesquisa, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da Vigna unguiculata walp (feijão-de-corda, feijão Macassar, caupi) e uma das principais do Nordeste do Brasil, sendo praticada, Principalmente, por pequenos agricultores. O produto desta cultura faz parte da alimentação básica consumida diariamente pela maioria das pessoas que vivem no interior do Nordeste, representando uma das principais fontes de suprimento protéico. Apesar da importância desta cultura, pouco se sabe sobre os insetos fitofagos e respectivos inimigos naturais, a ela associados. Bondar (1930) e Fiuza (1941) referiram-se a algumas espécies coletadas em Vigna sp. no estado da Bahia. Santos et al. (1977) e Silva & Magalhães (1979) apresentaram relatos sobre insetos coletados sistematicamente nesta cultura nos perimetros irrigados do Departamento Nacional de Obras Contra a Seca (DNOCS) e no estado do Para, respectivamente. Neste trabalho, apresentaram-se os insetos coletados pelos autores, em diversas regiões do Nordeste, em levantamentos não sistemáticos realizados de outubro de 1977 a abril de 1980. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bean; Brasil; Caupi; Cowpea; Diseases; Doencas; Insetos; Nordeste; Northeastern; Peranambuco; Pernambuco; Pest; Pragas; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Entomologia; Feijão; Feijão de Corda; Inseto; Praga; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
beans; Brazil; Cowpeas; Insecta; insects; pests. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/127506/1/Alguns-insetos-n1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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