Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  31/03/2010
Data da última atualização:  02/09/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMABILE, R. F.; INÁCIO, A. A. do N.; SILVA, F. A. M. da; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SAYD, R. M.
Afiliação:  RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; ÁLVARO ÁVILA DO NACIMENTO INÁCIO, MAPA; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; RICARDO MENESES SAYD, SAYD, R. M.
Título:  Graus dias para cultivares de cevada (Hordeum vulgare L.) irrigada no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O crescimento e desenvolvimento da planta, desde a semente até a maturidade, passam por estádios fenológicos definidos morfologicamente, sendo estes fortemente influenciados pelo meio ambiente (Saarikko & Carter, 1995). Vários modelos de determinação de graus-dia vêm sendo propostos para correlacionar o meio ambiente ao desenvolvimento das plantas (Robertson, 1983). Graus-dia ou soma térmica pode ser definido como sendo um acúmulo diário de energia que fica acima da condição mínima e abaixo da máxima exigida pela planta (Ometto, 1981; Souza, 1990). Sendo assim, é a energia necessária para que a planta complete determinado tempo fenológico ou mesmo o ciclo total de desenvolvimento. O objetivo foi avaliar os graus-dia de cultivares de cevada irrigada no ambiente cerrado.
Thesagro:  Cerrado; Cevada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31365 - 1UPCPL - PPCRI7062CRI7062
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  08/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C.
Afiliação:  SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; Maria das Graças Carneiro de Sena; Priscila Coutinho Miranda; Flávio Sílvio de Santana; Gleize Fiaes Ferreira; Ranulfo Corrêa Caldas.
Título:  Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 19., 2006, São Paulo, SP. Alimentação e nutrição nas metas do milênio. São Paulo, SP: CONBRAN, 2006.
Idioma:  Português
Thesagro:  Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135146/1/2006RA-086.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14674 - 1UPCRA - DD2006RA_086
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional