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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (ed.).
Afiliação:  Fábio Gelape Faleiro, CPAC; Austeclínio Lopes de Farias Neto, CPAC; Walter Quadros Ribeiro Júnior, CPAC.
Título:  Pré-melhoramento, melhoramento e pós-melhoramento: estratégias e desafios.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008.
Páginas:  183 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7075-042-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Sociedade brasileira de melhoramento de plantas - Regional DF; Estado da arte do pré-melhoramento de espécies vegetais; Pré-melhoramentos de plantas: experiências de sucesso; A Variabilidade genética e o pré-melhorameno; Genotipagem de coleçõpes de germoplasma vegetal; Objetivos e estratégias do melhoramento de plantas em projetos depesquisa; Estado da arte e estratégias do melhoramento participativo: o exemplo da mandioca do cerrado; O Melhoramento genético na graduaçãop pós-graduação; Parcerias público-privadas e projetos em rede: o exemplo com a cultura da soja; Estrategias e ações da iniciativa privada no pós-melhoramento: experiencia da Pioneer sementes; Abordagem sobre proteção e registro de cultivares.
Palavras-Chave:  Genetic variability; Variabilidade genética.
Thesagro:  Cerrado; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal.
Thesaurus Nal:  plant breeding; plant genetics.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/29835/1/faleiro-02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53551 - 1EMBLV - PPCPACF187p2012.00352
AI-SEDE53551 - 2EMBLV - PPCPACF187p2018.00077
CENARGEN30894 - 1ADDLV - --631.52F187p2009.013
CNPAF30141 - 1EMBLV - PP631.52F187p2010.060
CNPAT12279 - 1EMBLV - PP631.52F187p2010.03492
CNPGC13976 - 1EMBLV - PP631.523F187p2011.0096
CNPH34546 - 1EMBLV - --631.52F187p2009.054
CNPT3714 - 1UPCLV - --631.52F187p08.00054
CPAC29835 - 1UMTLV - --631.52F187p2009.006
CPAC29835 - 2UMTLV - --631.52F187p2009.007
CPAC29835 - 3UMTLV - --631.52F187p2009.008
CPAO33953 - 1EMBLV - PP631.52F187p12.00049
CPATU52939 - 1EMBLV - PP631.52F187p2016.00145
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE.
Título:  Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 3, p. 89-109.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi observado que diversos parâmetros analisados na água de glaciamento, após 2 a 4 horas de utilização, estavam acima dos limites permitidos para água potável. Na indústria modelo, devido à grande variedade de espécies e produtos de peixes processados é inviável o uso de equipamentos específicos por tipo de produto ou espécie processada. A consequência disto é que cada espécie ou produto contribui de maneira diferente para a contaminação da água de glaciamento, seja devido às diferenças na microbiota natural do pescado ou às composições físico-químicas que variam muito entre as espécies e indivíduos, dependendo da idade, sexo, ambiente e estação do ano. A variação foi observada na água de glaciamento onde diversos produtos foram imersos. Logo, os resultados das análises foram bem distintos, apresentando grande variabilidade nos dados para cada parâmetro analisado. Isso indica que, além das espécies, a massa total do pescado processado também influenciou os parâmetros de qualidade da água. Apesar da regularidade no horário das coletas de amostras, houve discrepância nos dados, mesmo quando processados em matrizes similares. Sendo assim, a frequência da renovação da água de glaciamento deve considerar não somente o tempo decorrido da última renovação de água, mas também a quantidade de pescado processada e o tipo de produto glaciado. Os resultados indicam que a renovação da água, após quatro horas de uso, não foi suficiente para atender aos padrões de potabilidade da água de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glaciamento.
Thesagro:  Água; Controle de Qualidade; Microbiologia Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161570/1/agua-de-glaciamento-em-industria-de-pescado-cap-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1350 - 1UPCPL - DD20242024
CTAA15679 - 1UPCPL - DD
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