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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, M. de B.; RIBEIRO FILHO, M. R.; ALMEIDA, B. G. de; PEREIRA, G. E.; CUNHA, T. J. F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, K. G. da; SOUZA, J. F. de; SILVA, J. F. M.
Afiliação:  MAYAME DE BRITO SANTANA, UFRPE; MATEUS ROSAS RIBEIRO FILHO, UFRPE; BRIVALDO GOMES DE ALMEIDA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; ANTONIO MENDES DE SOUZA NASCIMENTO; KALINE GOMES DA COSTA; JOYCE FAGUNDES DE SOUZA; JAMILLA FIAMA MAIA SILVA.
Título:  Productivity and quality of Tempranillo grapes cultivated on three different soils in the Sao Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian viticulture ocupies an area of 81 thousand hectares, with vineyards planted from extreme south until regions nearby equator line. At northeast of Brazil, especially at the San Francisco Valley, occured an expansion of grapevine culture, due to ideal conditions of soil and climate, obtaining more than one harvest per year. Studies aiming the grapevine zoning of the region indicates the potential of several cultivars adapted to local conditions and suitable to contribute for the typicality of the wines, as for example, using grapes from Tempranillo cultivar. The objective of this work was to evaluate the productivity of Tempranillo cultivar grapevines on three different soil types and how these soils interfere on fruit quality. The study took place at Santa Maria farm, with Tempranillo cultivar, producing 2 harvests in 2017 (May and November) in an eight year stablished vineyard, growed in spalier, at the county of Lagoa Grande-Pernambuco State, Brazil. Three soil profiles were described and sampled, identified as: Argissolo Vermelho-Amarelo Eutrófico abrúptico plintossólico (Ultisol), Argissolo Amarelo Eutrófico abrúptico (Ultisol), with medium texture and Argissolo Amarelo Eutrófico abrúptico (Ultisol), with coarse texture, abunding with gravel and pebbles. The area of each soil was delimited, and in these areas were harvested grapes, counted, weighed, and measured the pH, total soluble solids (ºBrix), total titratable acidity (TTA) of the must and the mass and vol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variedade Tempranillo; Vinhos tropicais; Vitivinicultura.
Thesagro:  Solo; Solo Tropical; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Tropical soils; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185186/1/Tony1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57619 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/07/2010
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  BERGAMIN, A. C.; VITORINO, A. C. T.; LEMPP, B.; SOUZA, C. M. A. de; SOUZA, F. R. de.
Afiliação:  Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal da Grande Dourados; Antonio Carlos Tadeu Vitorino, Universidade Federal da Grande Dourados; Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados; Cristiano Márcio Alves de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados; Fábio Régis de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados.
Título:  Anatomia radicular de milho em solo compactado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito.
Palavras-Chave:  Anatomia radicular; Atributo físico; Densidade do solo; Physical attributes; Porosidade do solo; Resistência à penetração; Root anatomy; Soil porosity.
Thesagro:  Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Resistance to penetration; Soil density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105914/1/Anatomia-radicular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48056 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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