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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. F. de; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; MOACIR PASQUAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq; JOSÉ DARLAN RAMOS, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Bolsista do CNPq; ARNALDO FREITAS DE OLIVEIRA JUNIOR, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Influência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho determinar a interacao do pH e do agar no cultivo in vitro de embrioes da laranjeira Pera (Citrus sinensis Osb.). Os tratamentos consistiram das concentracoes de 0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/L de agar associadas as afericoes de pH do meio de cultura MS em 3,7; 4,7; 5,7 e 6,7, antes da esterilizacao em autoclave. Maiores comprimentos da haste caulinar e de raiz foram obtidos com o valor de pH 4,7. O percentual de sobrevivencia foi maximizado em pH 6,7 com a concentracao de 10,5 g/L de agar e a menor hidratacao ocorreu nos tecidos dos embrioes quando cultivados em meio nutritivo com valores de pH mais elevados. |
Palavras-Chave: |
Citriculture. |
Thesagro: |
Citricultura; Citrus Sinensis; Cultura de Embrião; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
breeding; embryo culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44906/1/Influencia-do-pH-e-do-agar-sobre-o-cultivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01495naa a2200265 a 4500 001 1091796 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, V. G. 245 $aInfluência do pH e do agar sobre o cultivo in vitro de embriões de laranjeira pera. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Effects of pH and agar on vitro embryo culture of Orange cv. Pêra. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho determinar a interacao do pH e do agar no cultivo in vitro de embrioes da laranjeira Pera (Citrus sinensis Osb.). Os tratamentos consistiram das concentracoes de 0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g/L de agar associadas as afericoes de pH do meio de cultura MS em 3,7; 4,7; 5,7 e 6,7, antes da esterilizacao em autoclave. Maiores comprimentos da haste caulinar e de raiz foram obtidos com o valor de pH 4,7. O percentual de sobrevivencia foi maximizado em pH 6,7 com a concentracao de 10,5 g/L de agar e a menor hidratacao ocorreu nos tecidos dos embrioes quando cultivados em meio nutritivo com valores de pH mais elevados. 650 $abreeding 650 $aembryo culture 650 $aCitricultura 650 $aCitrus Sinensis 650 $aCultura de Embrião 650 $aMelhoramento 653 $aCitriculture 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aRAMOS, J. D. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. F. de 700 1 $aCARVALHO, G. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 11, p. 1147-52, nov. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 4 | |
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