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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
29/03/2023 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAURASTONI, M.; ANTUNES, T. F. S.; ABREU, E. F. M.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos; SANCHES, M. M.; FONTES, W.; KITAJIMA, E. W.; CRUZ, F. T.; SANTOS, A. M. C.; VENTURA, J. A.; GOMES, A. C. M. M.; ZERBINI, F. M.; SOSA-ACOSTA, P.; NOGUEIRA, F. C. S.; RODRIGUES, S. P.; ARAGÃO, F. J. L.; WHITFIELD, A. E.; FERNANDES, P. M. B. |
Afiliação: |
MARLONNI MAURASTONI, Federal University of Espírito Santo; TATHIANA F. SÁ ANTUNES, Federal University of Espírito Santo; EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, Cenargen; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen; MARCIO MARTINELLO SANCHES, CNPGC; WAGNER FONTES, University of Brasilia; ELLIOT W. KITAJIMA, University of São Paulo; FABIANO T. CRUZ, Federal University of Espírito Santo; ALEXANDRE M. C. SANTOS, Federal University of Espírito Santo; JOSE A. VENTURA, Federal University of Espírito Santo; ANA CRISTINA MENESES M GOMES, Cenargen; F. MURILO ZERBINI, Federal University of Viçosa; PATRICIA SOSA-ACOSTA, Federal University of Rio de Janeiro; FÁBIO C. S. NOGUEIRA, Federal University of Rio de Janeiro; SILAS P. RODRIGUES, Federal University of Rio de Janeiro; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; ANNA E. WHITFIELD, North Carolina State University, USA; PATRICIA M. B. FERNANDES, Federal University of Espírito Santo. |
Título: |
A capsid protein fragment of a Fusagra-like virus found in Carica papaya latex interacts with the 50S Ribosomal protein L17. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Viruses, v. 5, n. 2, 2023. 541. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/v15020541 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Simone G. Ribeiro; Angela Mehta. |
Palavras-Chave: |
Coat protein; DsRNA; Fusagra-like virus; Plant virus; Protein-protein interaction. |
Thesaurus Nal: |
Totiviridae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152841/1/viruses-15-00541-v3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
14/03/2012 |
Data da última atualização: |
03/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. R. da; SOUZA, F. de; COURA, A. C. M.; FURTADO, A. L. dos S.; DEL'DUCA, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CESAR, D. |
Afiliação: |
PÂMELA TAVARES DA SILVA, UFJF; FABIANE DE SOUZA, UFJF; ANA CAROLINA MERCÊS COURA, UFJF; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; ALESSANDRO DEL'DUCA, UFJF; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; DIONÉIA CESAR, UFJF. |
Título: |
Estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação durante período de chuva e seca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA,25., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, estima-se que mais de 50% das pastagens apresentam algum grau de degradação. Estratégias que visem conservar, gerenciar e aumentar a produtividade das pastagens brasileiras tornam-se cada vez mais necessárias. Na tomada de decisão destas estratégias, micro-organismos devem ser considerados por causa de seu importante papel nos solos. Neste estudo, avaliamos a estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação no estado de São Paulo, em um período de seca e em um de chuva. Amostras de superfície (0-5 cm) foram coletadas em cinco pontos na Fazenda Ferrante (nível de degradação 100%), Rio Preto (nível de degradação 75%), Terra Boa (nível de degradação 50%), e Santa Filomena (nível de degradação 25%). A caracterização da comunidade bacteriana foi realizada através da técnica de hibridização in situ fluorescente (FISH) com sondas para os domínios Bacteria e Archaea; e para os grupos Acidobactérias, Actinobactérias, Bacteroidales, Bacillales, Cytophaga-Flavobacter, Proteobactérias (sub-grupos: alfa, beta, gama, epsílon). Diferenças significativas foram encontradas entre e dentre as áreas analisadas nos dois períodos. No período seco, foram encontradas muitas bactérias em divisão com tamanho maior, em comparação com o período chuvoso. Bactérias do grupo alfa-proteobactérias apresentaram densidade significativamente maior, principalmente na área com 75% de nível de degradação no período chuvoso. Já o grupo Bacteroidales se destaca na área com 50% de degradação no período seco.Os dados mostram variações espaciais e temporais na estrutura da comunidade microbiana. Os resultados confirmam a hipótese de que todos os grupos estão presentes em todas as áreas nos dois períodos, diferenciando, entretanto no número e tamanho dos organismos. Apoio: MAPASTORE CNPq processo 577174. MenosNo Brasil, estima-se que mais de 50% das pastagens apresentam algum grau de degradação. Estratégias que visem conservar, gerenciar e aumentar a produtividade das pastagens brasileiras tornam-se cada vez mais necessárias. Na tomada de decisão destas estratégias, micro-organismos devem ser considerados por causa de seu importante papel nos solos. Neste estudo, avaliamos a estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação no estado de São Paulo, em um período de seca e em um de chuva. Amostras de superfície (0-5 cm) foram coletadas em cinco pontos na Fazenda Ferrante (nível de degradação 100%), Rio Preto (nível de degradação 75%), Terra Boa (nível de degradação 50%), e Santa Filomena (nível de degradação 25%). A caracterização da comunidade bacteriana foi realizada através da técnica de hibridização in situ fluorescente (FISH) com sondas para os domínios Bacteria e Archaea; e para os grupos Acidobactérias, Actinobactérias, Bacteroidales, Bacillales, Cytophaga-Flavobacter, Proteobactérias (sub-grupos: alfa, beta, gama, epsílon). Diferenças significativas foram encontradas entre e dentre as áreas analisadas nos dois períodos. No período seco, foram encontradas muitas bactérias em divisão com tamanho maior, em comparação com o período chuvoso. Bactérias do grupo alfa-proteobactérias apresentaram densidade significativamente maior, principalmente na área com 75% de nível de degradação no período chuvoso. Já o grupo Bacteroidales se destaca ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Degradação de pastagens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55806/1/Andre-CBM.pdf
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Marc: |
LEADER 02598nam a2200205 a 4500 001 1918823 005 2019-05-03 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. da 245 $aEstrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação durante período de chuva e seca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA,25., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBM$c2011 300 $a1 p. 520 $aNo Brasil, estima-se que mais de 50% das pastagens apresentam algum grau de degradação. Estratégias que visem conservar, gerenciar e aumentar a produtividade das pastagens brasileiras tornam-se cada vez mais necessárias. Na tomada de decisão destas estratégias, micro-organismos devem ser considerados por causa de seu importante papel nos solos. Neste estudo, avaliamos a estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação no estado de São Paulo, em um período de seca e em um de chuva. Amostras de superfície (0-5 cm) foram coletadas em cinco pontos na Fazenda Ferrante (nível de degradação 100%), Rio Preto (nível de degradação 75%), Terra Boa (nível de degradação 50%), e Santa Filomena (nível de degradação 25%). A caracterização da comunidade bacteriana foi realizada através da técnica de hibridização in situ fluorescente (FISH) com sondas para os domínios Bacteria e Archaea; e para os grupos Acidobactérias, Actinobactérias, Bacteroidales, Bacillales, Cytophaga-Flavobacter, Proteobactérias (sub-grupos: alfa, beta, gama, epsílon). Diferenças significativas foram encontradas entre e dentre as áreas analisadas nos dois períodos. No período seco, foram encontradas muitas bactérias em divisão com tamanho maior, em comparação com o período chuvoso. Bactérias do grupo alfa-proteobactérias apresentaram densidade significativamente maior, principalmente na área com 75% de nível de degradação no período chuvoso. Já o grupo Bacteroidales se destaca na área com 50% de degradação no período seco.Os dados mostram variações espaciais e temporais na estrutura da comunidade microbiana. Os resultados confirmam a hipótese de que todos os grupos estão presentes em todas as áreas nos dois períodos, diferenciando, entretanto no número e tamanho dos organismos. Apoio: MAPASTORE CNPq processo 577174. 653 $aDegradação de pastagens 700 1 $aSOUZA, F. de 700 1 $aCOURA, A. C. M. 700 1 $aFURTADO, A. L. dos S. 700 1 $aDEL'DUCA, A. 700 1 $aRODRIGUES, C. A. G. 700 1 $aCESAR, D.
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