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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  29/03/2023
Data da última atualização:  01/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAURASTONI, M.; ANTUNES, T. F. S.; ABREU, E. F. M.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos; SANCHES, M. M.; FONTES, W.; KITAJIMA, E. W.; CRUZ, F. T.; SANTOS, A. M. C.; VENTURA, J. A.; GOMES, A. C. M. M.; ZERBINI, F. M.; SOSA-ACOSTA, P.; NOGUEIRA, F. C. S.; RODRIGUES, S. P.; ARAGÃO, F. J. L.; WHITFIELD, A. E.; FERNANDES, P. M. B.
Afiliação:  MARLONNI MAURASTONI, Federal University of Espírito Santo; TATHIANA F. SÁ ANTUNES, Federal University of Espírito Santo; EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, Cenargen; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen; MARCIO MARTINELLO SANCHES, CNPGC; WAGNER FONTES, University of Brasilia; ELLIOT W. KITAJIMA, University of São Paulo; FABIANO T. CRUZ, Federal University of Espírito Santo; ALEXANDRE M. C. SANTOS, Federal University of Espírito Santo; JOSE A. VENTURA, Federal University of Espírito Santo; ANA CRISTINA MENESES M GOMES, Cenargen; F. MURILO ZERBINI, Federal University of Viçosa; PATRICIA SOSA-ACOSTA, Federal University of Rio de Janeiro; FÁBIO C. S. NOGUEIRA, Federal University of Rio de Janeiro; SILAS P. RODRIGUES, Federal University of Rio de Janeiro; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; ANNA E. WHITFIELD, North Carolina State University, USA; PATRICIA M. B. FERNANDES, Federal University of Espírito Santo.
Título:  A capsid protein fragment of a Fusagra-like virus found in Carica papaya latex interacts with the 50S Ribosomal protein L17.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Viruses, v. 5, n. 2, 2023. 541.
DOI:  https://doi.org/10.3390/v15020541
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Simone G. Ribeiro; Angela Mehta.
Palavras-Chave:  Coat protein; DsRNA; Fusagra-like virus; Plant virus; Protein-protein interaction.
Thesaurus Nal:  Totiviridae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152841/1/viruses-15-00541-v3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39124 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  14/03/2012
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. R. da; SOUZA, F. de; COURA, A. C. M.; FURTADO, A. L. dos S.; DEL'DUCA, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CESAR, D.
Afiliação:  PÂMELA TAVARES DA SILVA, UFJF; FABIANE DE SOUZA, UFJF; ANA CAROLINA MERCÊS COURA, UFJF; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM; ALESSANDRO DEL'DUCA, UFJF; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; DIONÉIA CESAR, UFJF.
Título:  Estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação durante período de chuva e seca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA,25., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, estima-se que mais de 50% das pastagens apresentam algum grau de degradação. Estratégias que visem conservar, gerenciar e aumentar a produtividade das pastagens brasileiras tornam-se cada vez mais necessárias. Na tomada de decisão destas estratégias, micro-organismos devem ser considerados por causa de seu importante papel nos solos. Neste estudo, avaliamos a estrutura de comunidade microbiana em áreas de pastagem com diferentes níveis de degradação no estado de São Paulo, em um período de seca e em um de chuva. Amostras de superfície (0-5 cm) foram coletadas em cinco pontos na Fazenda Ferrante (nível de degradação 100%), Rio Preto (nível de degradação 75%), Terra Boa (nível de degradação 50%), e Santa Filomena (nível de degradação 25%). A caracterização da comunidade bacteriana foi realizada através da técnica de hibridização in situ fluorescente (FISH) com sondas para os domínios Bacteria e Archaea; e para os grupos Acidobactérias, Actinobactérias, Bacteroidales, Bacillales, Cytophaga-Flavobacter, Proteobactérias (sub-grupos: alfa, beta, gama, epsílon). Diferenças significativas foram encontradas entre e dentre as áreas analisadas nos dois períodos. No período seco, foram encontradas muitas bactérias em divisão com tamanho maior, em comparação com o período chuvoso. Bactérias do grupo alfa-proteobactérias apresentaram densidade significativamente maior, principalmente na área com 75% de nível de degradação no período chuvoso. Já o grupo Bacteroidales se destaca ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação de pastagens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55806/1/Andre-CBM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM3242 - 1UPCRA - PP11/101RA2011.101
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