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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/02/2009 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; RIBEIRO, F. E.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S. |
Afiliação: |
Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Luis Cáudio de Faria, Embrapa Arroz e Feijão; Maria José del Peloso, Embrapa Arroz e Feijão; Francisco Elias Ribeiro, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Leonardo Cunha Melo, Embrapa Arroz e Feijão; Vanice Dias de Oliveira, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de feijoeiro comum na zona agreste do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v. 20, p. 21-24, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos anos agrícolas de 2005 e 2006, 12 variedades de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) foram avaliadas em 18 ambientes da Zona Agreste do Nordeste brasileiro, em blocos ao acaso com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção desses materiais. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade; Interação genótipo ambiente; Nordeste - Brasil. |
Thesagro: |
Feijão; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33597/1/ACarvalho.pdf
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Marc: |
LEADER 01180naa a2200301 a 4500 001 1372828 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de cultivares de feijoeiro comum na zona agreste do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aNos anos agrícolas de 2005 e 2006, 12 variedades de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) foram avaliadas em 18 ambientes da Zona Agreste do Nordeste brasileiro, em blocos ao acaso com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção desses materiais. 650 $aFeijão 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aAdaptabilidade 653 $aEstabilidade 653 $aInteração genótipo ambiente 653 $aNordeste - Brasil 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aRIBEIRO, F. E. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, V. D. de 700 1 $aRIBEIRO, S. S. 773 $tAgrotrópica, Ilhéus$gv. 20, p. 21-24, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/01/2008 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES JÚNIOR, F. de A.; VEIMROBER JÚNIOR, L. dos A.; SANTOS, D. B. dos; SANTOS, J. D. B. dos; HOLANDA FILHO, R. S. F. de; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Francisco de Assis Gomes Júnior, UFRB; Lúcio dos Andos Veimrober Júnior, UFRB; Dayse Batista dos Santos, UFRB; José Delclânio Batista dos Santos, UFRB; Delfran Batista dos Santos, EAF-SB; Roberto Silvio Frota de Holanda Filho, UFCG; Eugênio Ferreira Coel. |
Título: |
Uso de água salina no crescimento do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras-BA, Petrolina-PE, Juazeiro-BA, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Essas áres apresentam alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação e ou pela baixa eficiência e inexistência de sistemas de drenagem. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a irrigação com água salina manejada com 5 frações de lixiviação sobre itens altura e diâmetro do caule do mamoeiro. O trabalho foi conduzido em 15 lisímetros de drenagem instalados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura (12º40'39"S e 39º06'23"W), município de Cruz das Almas (BA). O delineamento experimental foi o inteiramento casualizado em 5 tratamentos (fração de lixiviação de 15, 30, 45, 60 e 75%) e 3 repetições. A água apresentou condutividade elétrica de 1,4 dS m-1. O mamão foi cultivado no espaçamento 2,8 x 2,8 m. Não houve efeito dos tratamentos sobre as variáveis estudadas. |
Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação; Lisímetro; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01895nam a2200217 a 4500 001 1654546 005 2023-06-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES JÚNIOR, F. de A. 245 $aUso de água salina no crescimento do mamoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB$c2007 520 $aO mamoeiro é uma cultura que se mantém em expansão nos pólos de fruticultura tais como os do Norte de Minas Gerais, Barreiras-BA, Petrolina-PE, Juazeiro-BA, Neopolis-SE, além de outros localizados no Nordeste brasileiro. Essas áres apresentam alto potencial de salinização do solo devido ao manejo inadequado da irrigação e fertirrigação e ou pela baixa eficiência e inexistência de sistemas de drenagem. Este trabalho teve o objetivo de avaliar a irrigação com água salina manejada com 5 frações de lixiviação sobre itens altura e diâmetro do caule do mamoeiro. O trabalho foi conduzido em 15 lisímetros de drenagem instalados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura (12º40'39"S e 39º06'23"W), município de Cruz das Almas (BA). O delineamento experimental foi o inteiramento casualizado em 5 tratamentos (fração de lixiviação de 15, 30, 45, 60 e 75%) e 3 repetições. A água apresentou condutividade elétrica de 1,4 dS m-1. O mamão foi cultivado no espaçamento 2,8 x 2,8 m. Não houve efeito dos tratamentos sobre as variáveis estudadas. 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 650 $aLisímetro 650 $aMamão 700 1 $aVEIMROBER JÚNIOR, L. dos A. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSANTOS, J. D. B. dos 700 1 $aHOLANDA FILHO, R. S. F. de 700 1 $aCOELHO, E. F.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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