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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2001 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P. |
Afiliação: |
SYDNEY ITAURAN RIBEIRO, CPATU; JEFFERSON FELIPE DA SILVA, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, FCAP; MARIA LITA PADINHA CORRÊA, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA/FCAP. |
Título: |
Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Originario da regiao amazonica, o camu-camuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K) McVaugh) e planta arbustiva da familia Myrtaceae, que produz um fruto tipo baga, rico em vitamina C, contendo 2.400 a 3.000 mg de acido ascorbico/100g de mesocarpo e ate 5.000 mg de acido ascorbico/100g de casca, (Andrade et al. 1991). De cor arroxeada, contem de uma a quatro sementes. A frutificacao ocorre nos meses de setembro a dezembro e a colheita de janeiro a abril do ano seguinte (Cavalcante, 1991) |
Palavras-Chave: |
Acesso; Agronomic characters; Amazonas; Atalaia do norte; Belem; Brasil; Camu-camu; Camu-camuzeiro; Caracterização de acesso; Cultural methods; Para; Productivity; Sao Paulo de Oliveira; Species; Terra firme; Tropical fruit; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Espécie; Fruta; Fruta Tropical; Fruto; Myrciaria Dubia; Planta; Pratica Cultural; Produtividade; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fruits; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39858/1/Com-Tec-17-Am-Oriental.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
27/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. |
Afiliação: |
FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF. |
Título: |
O que é e como fazer adubação verde. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Série: |
(Saber e fazer agroecologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adubação verde é uma prática agrícola que consiste no uso de certas plantas que são capazes de reciclar os nutrientes presentes em camadas profundas do solo, ou na atmosfera, tornando o solo mais fértil e mais produtivo. Essas plantas são rústicas e têm sistema radicular forte. |
Thesagro: |
Adubação verde; Ecologia vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144392/1/Saber-e-Fazer-Agroecologia-5-ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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