Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. T. L. da; ARAÚJO, R. C. S.; SILVA, D. F.; COSTA, T. F.; LEMOS, I. J. R.; RIBEIRO, N. F. P.
Afiliação:  ALINE TAYANE LIMA DA SILVA, CPATU; RAÍSSA CRISTINE SANTOS DE ARAÚJO, UFPA; DÉBORA FREITAS DA SILVA, UFPA; THALITA FERREIRA DA COSTA, UFPA; ISABELLA JAMILLY RODRIGUES DE LEMOS, UFPA; NIELSON FERNANDO DA PAIXÃO RIBEIRO, UFPA.
Título:  Elaboração de projeto de uma indústria de açaí para consolidar o aprendizado das etapas de processo de produção no ensino de engenharia química.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi inicialmente proposto à pesquisa e apuração de dados para a elaboração de um projeto de uma indústria química. Solicitando-se dados sobre o produto, balanços de massa e de energia, assim como, a análise financeira da produção, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final para o consumidor. Objetivando o enriquecimento do processo de ensino-aprendizagem. Foi escolhida pelas alunas a elaboração do projeto de produção de polpas de Açaí congeladas, foram considerados fatores como a perecividade do fruto estudado, o sistema de produção e fatores que o influenciam, e análise de financeira de todo o projeto. Foi observada uma melhora na capacidade profissional das alunas, com agregação de conhecimentos interdisciplinares dos vários procedimentos na produção industrial química.
Thesagro:  Açaí; Ensino; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167992/1/57CBQ-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54356 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/01/2008
Data da última atualização:  07/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIMON, J. E.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; MONTEIRO, E. M. M.; GARCIA, A. R.
Afiliação:  Jaime Édson Simon, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, CPATU; Núbia de Fátima Alves dos Santos, bolsista da CAPES; Edwana Mara Moreira Monteiro, bolsista da CAPES; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas de silagem de sorgo (Sorghum bicolor [L.] Moench) por ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 7., 2007, Altamira. Desenvolvimento agrícola sustentável: limites e potencialidades no cenário amazônico: anais. Altamira: UFPA, 2007. p. 69-73.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em CD-ROM.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Doença Animal; Fibrose; Ovino; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39430 - 1UPCAA - PP630S471d1545
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional