|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. T. L. da; ARAÚJO, R. C. S.; SILVA, D. F.; COSTA, T. F.; LEMOS, I. J. R.; RIBEIRO, N. F. P. |
Afiliação: |
ALINE TAYANE LIMA DA SILVA, CPATU; RAÍSSA CRISTINE SANTOS DE ARAÚJO, UFPA; DÉBORA FREITAS DA SILVA, UFPA; THALITA FERREIRA DA COSTA, UFPA; ISABELLA JAMILLY RODRIGUES DE LEMOS, UFPA; NIELSON FERNANDO DA PAIXÃO RIBEIRO, UFPA. |
Título: |
Elaboração de projeto de uma indústria de açaí para consolidar o aprendizado das etapas de processo de produção no ensino de engenharia química. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi inicialmente proposto à pesquisa e apuração de dados para a elaboração de um projeto de uma indústria química. Solicitando-se dados sobre o produto, balanços de massa e de energia, assim como, a análise financeira da produção, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final para o consumidor. Objetivando o enriquecimento do processo de ensino-aprendizagem. Foi escolhida pelas alunas a elaboração do projeto de produção de polpas de Açaí congeladas, foram considerados fatores como a perecividade do fruto estudado, o sistema de produção e fatores que o influenciam, e análise de financeira de todo o projeto. Foi observada uma melhora na capacidade profissional das alunas, com agregação de conhecimentos interdisciplinares dos vários procedimentos na produção industrial química. |
Thesagro: |
Açaí; Ensino; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167992/1/57CBQ-5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01600nam a2200205 a 4500 001 2081295 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. T. L. da 245 $aElaboração de projeto de uma indústria de açaí para consolidar o aprendizado das etapas de processo de produção no ensino de engenharia química.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ$c2017 520 $aFoi inicialmente proposto à pesquisa e apuração de dados para a elaboração de um projeto de uma indústria química. Solicitando-se dados sobre o produto, balanços de massa e de energia, assim como, a análise financeira da produção, desde o recebimento da matéria-prima até o produto final para o consumidor. Objetivando o enriquecimento do processo de ensino-aprendizagem. Foi escolhida pelas alunas a elaboração do projeto de produção de polpas de Açaí congeladas, foram considerados fatores como a perecividade do fruto estudado, o sistema de produção e fatores que o influenciam, e análise de financeira de todo o projeto. Foi observada uma melhora na capacidade profissional das alunas, com agregação de conhecimentos interdisciplinares dos vários procedimentos na produção industrial química. 650 $aAçaí 650 $aEnsino 650 $aEuterpe Oleracea 700 1 $aARAÚJO, R. C. S. 700 1 $aSILVA, D. F. 700 1 $aCOSTA, T. F. 700 1 $aLEMOS, I. J. R. 700 1 $aRIBEIRO, N. F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/01/2008 |
Data da última atualização: |
07/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SIMON, J. E.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. de F. A. dos; MONTEIRO, E. M. M.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
Jaime Édson Simon, UFRA; José de Brito Lourenço Júnior, CPATU; Núbia de Fátima Alves dos Santos, bolsista da CAPES; Edwana Mara Moreira Monteiro, bolsista da CAPES; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas de silagem de sorgo (Sorghum bicolor [L.] Moench) por ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 7., 2007, Altamira. Desenvolvimento agrícola sustentável: limites e potencialidades no cenário amazônico: anais. Altamira: UFPA, 2007. p. 69-73. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em CD-ROM. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Doença Animal; Fibrose; Ovino; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00922nam a2200253 a 4500 001 1409208 005 2011-04-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMON, J. E. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas de silagem de sorgo (Sorghum bicolor [L.] Moench) por ovinos. 260 $aIn: SEMANA DE INTEGRAÇÃO DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 7., 2007, Altamira. Desenvolvimento agrícola sustentável: limites e potencialidades no cenário amazônico: anais. Altamira: UFPA, 2007. p. 69-73.$c2007 500 $aDisponível também em CD-ROM. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aDoença Animal 650 $aFibrose 650 $aOvino 650 $aSilagem 650 $aSorgo 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. de B. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 700 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 700 1 $aGARCIA, A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|