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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  RIBEIRO, M. S.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L. de; RODRIGUES, L.; LARA CAÑAZARES, G. I.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; GIASETTI, A. P.; MEDEIROS, B. B. L.
Título:  Alimentos volumosos na produção de leite de cabra.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 62, n. 4, p. 321-332, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Desenvolveu-se o presente estudo com o objetivo de avaliar a planta do milho desidra­tada (MD) como volumoso na produção de leite de cabras e seus constituintes frente a volumosos tradicionalmente utilizados na alimentação de ruminantes: o feno de alfafa (FA) e o feno de Coast-cross (FCC). Utilizaram-se 21 cabras mestiças com peso médio de 66,48 kg que, após o pico de lactação, foram distribuídas em sete quadrados latinos 3 x 3. As dietas experimentais foram com­postas por cada um dos alimentos volumosos, fornecido à vontade e concentrado (C) comercial para cabras em lactação, fornecido na base de 1kg para cada 2,5 kg de leite. Cada grupo, composto por sete animais, alojados em baias coletivas em piso ripado, permaneceu por duas semanas em cada tratamento experimental, sendo a primeira semana de adaptação e a segunda de coleta das amostras de leite e registro diário da produção de leite. O consumo do FA foi maior que do MD e do FCC, com base na matéria natural (MN) e na matéria seca (MS). O consumo de concentrado não foi influenciado pelos tratamentos. O maior consumo de MS do FA levou os animais a inge­rirem maiores quantidades de proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), minerais (MIN), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais (NDT) e fibra em detergente ácido (FDA) do que os alimentados com MD e FCC, tanto no V quanto na dieta total (V+C). Não foi observado efeito de tratamento no consumo de fibra bruta (FB) e fibra em detergente neutro (FDN), ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coast-cross; Fibra detergente neutro; Planta de milho desidratada; Volumoso.
Thesagro:  Alfafa; Alimentação; Caprino; Consumo; Grama bermuda; Leite de cabra; Matéria seca; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27175 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/08/2015
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; CONTE, O.
Afiliação:  JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; OSMAR CONTE, CNPSO.
Título:  Crescimento da soja influenciado pela adubação nitrogenada na cultura, pressão de pastejo e épocas de dessecação de Urochloa ruziziensis.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, Boa vista, v. 9, n. 2, p. 129-135, abr./jun. 2015.
ISSN:  1982-8470
DOI:  http://dx.doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v9i2.2611
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O sistema integração lavoura-pecuária é uma das principais alternativas para a diversificação de sistemas de produção. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de pressões de pastejo em Urochloa ruziziensis, de épocas de dessecação desta, em relação à semeadura da soja e da adubação na cultura com nitrogênio (N), sobre o crescimento e acúmulo de N pelas plantas de soja. Foram estudadas três alturas de manutenção da pastagem de U. ruziziensis, pastejada de forma contínua por seis meses (15; 35 e 50 cm), além da ausência de pastejo, constituindo quatro experimentos. Foi utilizado o delineamento de blocos completos casualizados, com parcelas subdivididas e três repetições. Nas parcelas, foram alocadas quatro épocas de dessecação da pastagem (35; 28; 20 e 8 dias antes da semeadura da soja) e, nas subparcelas, a adubação nitrogenada na soja (ausência e 30 kg ha-1 de N na forma de sulfato de amônio, aplicados a lanço, na semeadura). A pressão de pastejo teve pouca influência no crescimento e acúmulo de N na parte aérea da soja. O aumento do intervalo entre a dessecação da pastagem e a semeadura da soja proporcionou maior crescimento e acúmulo de N na cultura no início do ciclo de desenvolvimento, mas no estádio de pleno florescimento essas diferenças não foram significativas. A adubação com N mineral na soja proporcionou maior crescimento e acúmulo de N somente no início do ciclo de desenvolvimento, mas no estádio de pleno florescimento não houve diferença entre a aplic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema integração lavoura-pecuária.
Thesagro:  Plantio direto; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128085/1/Crescimento-da-soja-influenciado-pela-adubacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36162 - 1UPCAP - DD
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